网站首页 | 最近更新 |
热门文章 | 推荐文章 |
当前位置:3G免费网文章资讯网络资讯

智慧树知到《太极拳初级》章节测试答案

作者:本站整理  来源:网络  发布时间:2020-06-28 14:53:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享智慧树知到《太极拳初级》章节测试答案,智慧树 知到 太极拳初级的相关资源如下:

智慧树知到《太极拳初级》章节测试答案

第一章测试

1、武举制自隋代开始实行。( )

答案:X

2、民国时期,武术被称为“武艺”。( )

答案:X

3、武术是以技击动作为主要内容,以套路和格斗为主要运动形式,注重内外兼修的中国传统体育项目。( )

答案:√

4、太极拳源于武当。( )

答案:X

5、武德是一个历史范畴,随着现代社会法制的日益健全,武德基本上没有太大的作用,没有必要再继续提倡。( )

答案:X

6、太极拳运动的特征有:( )

A、健身

B、防身

C、养生

D、娱乐

答案:ABCD

7、太极拳运动的特点是:( )

A、全面性

B、适应性

C、安全性

答案:ABC

8、以下属于武术运动四要素的是:( )

A、手法

B、腿法

C、眼法

D、身法

E、步法

答案:ACDE

9、下列属于武术运动中四击的是:( )

A、踢

B、打

C、摔

D、拿

E、靠

答案:ABCD

10、古代对武术的别称有:( )

A、拳勇

B、拳击

C、武艺

D、技击

答案:ACD

第二章测试

1、太极拳基本功包括腰功、腿功、臂功、桩功。( )

答案:√

2、勾手是太极拳基本手型之一,其动作要求是五指捏拢,必须直腕。( )

答案:X

3、“桥手”是太极拳的一种步型方法。( )

答案:X

4、太极拳具有健身、修身、防身等多种功能。( )

答案:√

5、太极拳讲究发声呼喝,以助威势、劲力及形象。( )

答案:X

6、( )有陈式、杨式、吴式、孙式和武式等较有影响的流派。

A、长拳

B、太极拳

C、南拳

D、形意拳

答案:C

7、正踢腿、侧踢腿、里合腿、外摆腿属于( )腿法。

A、直摆性腿法

B、屈伸性腿法

C、扫转性腿法

D、跳跃

答案:A

8、蹬腿、弹腿、侧揣腿属于( )腿法。

A、直摆性腿法

B、屈伸性腿法

C、扫转性腿法

D、跳跃

答案:C

9、前扫腿、后扫腿属于( )腿法。

A、直摆性腿法

B、屈伸性腿法

C、扫转性腿法

D、跳跃

答案:B

10、腾空飞脚、旋风脚、腾空摆莲、侧空翻属于( )。

A、直摆性腿法

B、屈伸性腿法

C、扫转性腿法

D、跳跃

答案:D

第三章测试

1、简化太极拳第一组合动作包括1起势、2野马分鬃和3白鹤亮翅动作。( )

答案:√

1 2 3 4 5 下一页

更多相关内容请进入《网络资讯》专区查看

相关文章推荐

本类热门排行