网站首页 | 最近更新 |
热门文章 | 推荐文章 |
当前位置:3G免费网文章资讯网络资讯

智慧树知到《大学体育与体质健康(中国石油大学)》章节测试答案

作者:本站整理  来源:网络  发布时间:2020-06-28 14:52:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享智慧树知到《大学体育与体质健康(中国石油大学)》章节测试答案,智慧树 知到 大学体育与体质健康的相关资源如下:

智慧树知到《大学体育与体质健康(中国石油大学)》章节测试答案

第一章测试

1、我校大学体育课程开设于( )年

A、1958年

B、1969年

C、1963年

D、1953年

答案:D

2、截至2014年,19岁—22岁的青少年视力不良率达到( )

A、78%

B、80%

C、83%

D、86%

答案:D

第二章测试

1、从( )开始,我国每五年会进行一次国民体质监测

A、1990

B、1985

C、1975

D、1965

答案:C

2、增强青少年( )也随之成为世界性课题

A、体质健康

B、亚健康

C、身高

D、运动能力

答案:A

3、中度以上肥胖者一半以上会发生( )

A、脑血管疾病

B、动脉硬化

C、高血压

D、心血管疾病

答案:B

第三章测试

1、1.弓步时,两脚横向距离为 厘米为宜。

A、20

B、30

C、40

D、50

答案:C

2、1.练拳时的呼吸节奏是 。

A、起吸落呼

B、起呼落吸

C、屏住呼吸

D、随意呼吸

答案:A

3、练拳时对肩的要求是 。

A、松

B、耸

C、塌

D、沉

答案:D

4、每一式动作结束时,应该 。

A、先收手后手收脚

B、先手脚后收手

C、收手同时收脚

D、随意收手收脚

答案:B

第四章测试

1、山式中如何检查身体的重心是否在全脚掌均匀分布?

A、靠感觉

B、轻轻张开并上提十个脚趾

C、抬起一只脚

D、左右晃动身体

答案:C

2、山式及仰卧的姿势中,稍收下巴的目的是什么?

A、使动作更加好看

B、更好地配合呼吸

C、放松颈部后方

D、帮助挺胸抬头

答案:B

3、猫伸展式中哪些部位垂直于地面?

A、胳膊与大腿

B、大臂与大腿

C、小臂与小腿

D、胳膊与小腿

答案:A

4、简易新月式哪个部位垂直地面?

A、后侧大腿

B、后侧小腿

C、前侧大腿

D、前侧小腿

答案:D

5、简易后弯式指尖指向哪个方向?

A、前或外

B、后或外

C、前或后

D、前、后、外均可

答案:C

第五章测试

1、每年排舞协会聘请人员进行排舞的创编,体现排舞的( )特性

A、统一

B、多样

C、创新

D、流行

答案:B

2、同一支排舞,全世界的跳法都是( )的

A、有区别

B、不同

C、统一

D、不统一

答案:B

1 2 3 下一页

更多相关内容请进入《网络资讯》专区查看

相关文章推荐

本类热门排行