网站首页 | 最近更新 |
热门文章 | 推荐文章 |
当前位置:3G免费网文章资讯网络资讯

智慧树知到《死亡文化与生死教育(山东大学)》章节测试答案

作者:本站整理  来源:网络  发布时间:2020-06-28 14:50:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享智慧树知到《死亡文化与生死教育(山东大学)》章节测试答案,智慧树 死亡文化与生死教育 知到的相关资源如下:

智慧树知到《死亡文化与生死教育(山东大学)》章节测试答案

第一章测试

1、拥有死亡意识,并不意味着( )

A、懂得生命的有限性

B、知道人生无常

C、接纳死亡为生命的必要组成部分

D、每天都要提醒自己有一天会死亡

答案:D

2、进行死亡教育的必要性不包括( )

A、教给人们深邃的死亡哲学智慧

B、唤起人们的死亡意识

C、教会人们认识死亡,了解死亡

D、帮助人们征服死亡恐惧,获得心灵安顿

答案:A

3、下面哪一个不是死亡教育的主题?( )

A、我是谁?

B、我从哪里来?要到哪里去?

C、活在当下,如何安身立命、自我实现

D、怎样为来世做好准备?

答案:D

4、死亡学的创始人是( )

A、梅欣尼可夫

B、罗伯特•富尔顿

C、罗斯维尔•帕克

D、荷蒙•菲菲尔

答案:A

5、1963年,( )在明尼苏达大学开设了第一门正式死亡教育课程

A、荷蒙•菲菲尔

B、罗伯特•富尔顿

C、西塞莉•桑德斯

D、库布勒•罗斯

答案:C

6、“未知生,焉知死?”是谁的名言?

A、墨子

B、老子

C、孔子

D、孟子

答案:B

7、“今吾生之为我有,而利我亦大矣。论其贵贱,爵为天子,不足以比焉;论其轻重,富有天下,不可易之;论其安危,一曙失之,终身不复得。”《吕氏春秋》中这段话告诉我们的道理是:

A、当天子,生命就会变得宝贵

B、拥有财富,生命才会变得宝贵

C、只有富贵之人的生命才是宝贵的

D、生命是一次性的,没有什么东西能比它更宝贵

答案:D

8、美国外科医生舍温﹒努兰为什么不敢在死亡证明上写上‘死因:年老’?

A、他害怕被扣上“诊断错误”的帽子

B、确实没有人因为年老而死

C、现代医学拒斥死亡

D、写上“年老”的死因是不科学的做法

答案:B

9、现代社会中病人死在医院而不是死在家里的现象造成了

A、人们更容易接纳死亡

B、人们对死亡的无知

C、人们关于死亡的知识的增加

D、人们更多地接受死亡教育

答案:C

10、关于信仰的说法,正确的是

A、只有宗教才叫做信仰

B、为自己树立一个信仰是因为它能帮助我们战胜超自然力量

C、所有的信仰都是正面的、积极的

D、有坚定人生信仰的人不会随波逐流

答案:D

11、下面表达人生无常的诗句有

A、天若有情天亦老,人间正道是沧桑。

B、浩浩阴阳移,年命如朝露。

C、古往今来共一时,人生万事无不有。

D、盛衰各有时,立身苦不早。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 下一页

更多相关内容请进入《网络资讯》专区查看

相关文章推荐

本类热门排行