网站首页 | 最近更新 |
热门文章 | 推荐文章 |
当前位置:3G免费网文章资讯网络资讯

智慧树知到《丝绸之路文明启示录》2020章节测试答案

作者:本站整理  来源:网络  发布时间:2020-06-28 14:49:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享智慧树知到《丝绸之路文明启示录》2020章节测试答案,智慧树 知到 丝绸之路文明启示录的相关资源如下:

智慧树知到《丝绸之路文明启示录》2020章节测试答案

第一章测试

1、“人类一直依靠轴心时期所产生、思考和创造的一切而生存,人类文明每一次新的飞跃都要回顾这一时期。”这句话是谁说的。

A、雅斯贝尔斯

B、汤因比

C、斯宾格勒

D、尼采

答案:A

2、西方文明的源头指的是什么?

A、埃及 巴比伦

B、巴比伦 希腊

C、希腊 希伯来

D、埃及 希伯来

答案:B

3、中华民族迁徙道路的纽结点是在哪里?

A、帕米尔高原

B、青藏高原

C、黄土高原

D、蒙古高原

答案:C

4、中国传统神话当中昆仑山的原型是指哪座山?

A、昆仑山

B、日月山

C、黄山

D、泰山

答案:C

第二章测试

1、亚历山大大帝诞生于古希腊的哪个城邦?

A、雅典

B、斯巴达

C、科林斯

D、马其顿

答案:D

2、亚历山大大帝的东征最远到达了哪里?

A、埃及

B、希腊

C、印度

D、阿拉伯

答案:B

3、古希腊旅行家毕提亚斯是朝向哪个方向远航?

A、太平洋

B、印度洋

C、大西洋

D、北冰洋

答案:B

第三章测试

1、亚历山大大帝在他的帝国版图上建立的城市,叫做亚历山大城。

答案:√

2、“孩童学习礼仪,青年节制激情,中年公正不阿,老年提供忠告,然后死无遗憾。”这句箴言是来自德尔菲吗

答案:√

3、埃及的亚历山大城的建立者是谁?

A、托勒密

B、利西马克思

C、塞琉古

D、喀山德

答案:A

4、汇流处的亚历山大城”是位于那两条河的交汇处?

A、印度河与杰纳布河

B、印度河与阿曼海

C、波斯湾与阿曼海

D、红海与地中海

答案:A

第四章测试

1、巴克特利亚希腊王国是从哪个国家中脱离出来的?

A、塞琉古帝国

B、安条克帝国

C、托勒密帝国

D、帕提亚帝国

答案:A

2、塞琉古帝国的建立者是谁?

A、塞琉古

B、托勒密

C、喀山德

D、利西马克思

答案:A

3、孔雀王朝的开创者是谁?

A、旃陀罗笈多

B、阿育王

C、迦腻色迦

D、宾头娑罗

答案:A

4、塞琉古帝国都城的名称是什么?

A、安条克

B、波斯波利斯

C、乌尔

D、巴比伦

答案:A

第五章测试

1、阿育王因弘扬何种思想而被后世铭记?

A、佛教思想

B、婆罗门教思想

C、耆那教思想

1 2 3 下一页

更多相关内容请进入《网络资讯》专区查看

相关文章推荐

本类热门排行