网站首页 | 最近更新 |
热门文章 | 推荐文章 |
当前位置:3G免费网文章资讯网络资讯

智慧树知到《教你成为健身达人》2020章节测试答案

作者:本站整理  来源:网络  发布时间:2020-06-28 14:46:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享智慧树知到《教你成为健身达人》2020章节测试答案,智慧树 知到 教你成为健身达人的相关资源如下:

智慧树知到《教你成为健身达人》2020章节测试答案

第一章测试

1、只要身体健康就可以认为是健康的人。

答案:X

2、一次锻炼后可使心跳次数( )。

A、减少

B、加快

答案:A

3、以下哪个选项为健康的生活方式。

A、三餐有规律 少吃零食

B、晚睡晚起

C、暴饮暴食

答案:B

4、成年人每天应保持( )小时的睡眠。

A、3-5小时

B、7-8小时

C、12-15小时

D、越多越好

答案:A

5、1公斤肌肉大约可消耗75-110卡里路的热量。

答案:√

第二章测试

1、骨和( )构成了骨骼系统。

A、关节

B、血管

C、肌肉

答案:B

2、骨骼和( )系统又共同构成了运动系统。

A、关节

B、消化

C、肌肉

答案:C

3、人体全身的骨骼肌有( )块。

A、554

B、639

C、近千块

D、278

答案:A

4、肌肉有3种类型,为心脏特有的称为( )。

A、心肌

B、胸肌

C、随意肌

答案:B

5、以下哪个部分为肩肌( )。

A、肱二头肌

B、背阔肌

C、三角肌

答案:C

6、两个练习组之间的休息称为( )。

A、间歇

B、次数

C、重量

答案:B

7、躯干肌有上肢肌、下肢肌、腹肌三大肌群组成。

答案:X

8、肱三头肌位于上臂前面皮下( )。

答案:X

第三章测试

1、三角肌的特点:体积小、力量大、耐力差( )。

答案:√

2、以下哪个动作是发展三角肌力量( )。

A、低头

B、徒手推举

C、屈肘

答案:A

3、斜方肌止点在锁骨外侧三分之二( )。

答案:X

4、斜方肌力量不足容易造成( )。

A、“耸肩”

B、“溜肩”

答案:A

5、双臂肩环绕动作无法使斜方肌得到练习( )。

答案:X

第四章测试

1、提重物时,会使用到肱三头肌。

答案:√

2、肱二头肌位于上臂( ),整肌呈梭形。

A、前侧

B、后侧

C、上部

D、下部

答案:B

3、肱二头肌短头起止于( )喙突。

A、肩胛骨

B、三角肌

C、肩胛冈

答案:B

4、肱二头肌收缩时,肘关节( )。

A、伸直

B、弯曲

C、不变

答案:A

5、肱三头肌和肱二头肌的训练时间比应为( )。

A、1:1

B、2:1

C、3:2

D、2:3

答案:C

1 2 3 下一页

更多相关内容请进入《网络资讯》专区查看

相关文章推荐

本类热门排行