网站首页 | 最近更新 |
热门文章 | 推荐文章 |
当前位置:3G免费网文章资讯网络资讯

超星尔雅学习通《计算机应用基础》章节测试答案

作者:本站整理  来源:网络  发布时间:2020-06-15 16:11:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享超星尔雅学习通《计算机应用基础》章节测试答案,超星尔雅 计算机应用基础 学习通的相关资源如下:

超星尔雅学习通《计算机应用基础》章节测试答案

1.1计算机的发展

1、【单选题】1946年首台电子数字计算机问世后,冯·诺依曼(Von Neumann)在研制EDVAC计算机时,提出两个重要的改进,它们是( )

A、采用二进制和存储程序控制的概念

B、引入CPU和内存存储器的概念

C、采用机器语言和十六进制

D、采用ASCII编码系统

答案:A

2、【单选题】下列的英文缩写和中文名字的对照中,正确的是()

A、CAD——计算机辅助设计

B、CAM——计算机辅助教育

C、CIMS——计算机集成管理系统

D、CAI——计算机辅助制造

答案:A

3、【单选题】目前的许多消费电子产品(数码相机,数码电视机等)中都使用了不同功能的微处理器来完成特定的处理任务。计算机的这种应用属于( )

A、科学计算

B、实时控制

C、嵌入式系统

D、辅助设计

答案:D

4、【单选题】1946年首台电子数字计算机问世后,冯·诺依曼(Von Neumann)在研制EDVAC计算机时,提出两个重要的改进,它们是( )

A、采用二进制和存储程序控制的概念

B、引入CPU和内存存储器的概念

C、采用机器语言和十六进制

D、采用ASCII编码系统

答案:A

1.2.5考题讲解与测试

1、【单选题】如果删除一个非零无符号二进制数后的2个0,则该数的值为原数( )

A、4倍

B、2倍

C、1/2倍

D、1/4倍

答案:C

2、【单选题】一个字长为8位的无符号二进制整数能表示的十进制数值范围是

A、0-256

B、0-255

C、1-256

D、1-255

答案:B

3、【单选题】10GB的硬盘表示其存储容量为

A、一万个字节

B、一千万个字节

C、一亿个字节

D、一百亿个字节

答案:C

4、【单选题】加上某台计算机的内存储器容量为256M,硬盘容量为40GB。硬盘的容量是内存容量的( )

A、200倍

B、160倍

C、120 倍

D、100倍

答案:B

5、【单选题】在ASCII码表中,根据码表值由小到大的排列顺序是( )

A、空格字符,数字符,大写英文字母,小写英文字母

B、数字符,空格字符,大写英文字母,小写英文字母

C、空格字符,数字符,小写英文字母,大写英文字母

D、数字符,大写英文字母,小写英文字母,空格字符

答案:A

6、【单选题】在下列字符中,其ASCII码值最小的一个是( )

A、9

B、p

C、z

D、A

答案:A

7、【单选题】在标准ASCII码表中,已知英文字母A的ASCII码是01000001,英文字母D的ASCII码是()

A、1000011

B、1000100

C、1000101

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 下一页

更多相关内容请进入《网络资讯》专区查看

相关文章推荐

本类热门排行