网站首页 | 最近更新 |
热门文章 | 推荐文章 |
当前位置:3G免费网文章资讯网络资讯

超星尔雅学习通《信息系统与数据库技术》2020章节测试答案

作者:本站整理  来源:网络  发布时间:2020-06-15 16:10:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享超星尔雅学习通《信息系统与数据库技术》2020章节测试答案,超星尔雅 学习通 信息系统与数据库技术的相关资源如下:

超星尔雅学习通《信息系统与数据库技术》2020章节测试答案

2.1信息系统概述

1、【单选题】数据是()。

A、信息

B、信息的描述形式

C、信息的集合

D、信息的价值

答案:B

2、【单选题】信息的价值关键取决于()。

A、对用户有用

B、数据量大

C、与事实相符合

D、时效性

答案:A

3、【单选题】信息系统是一个以人为主导,利用计算机硬件、软件、网络通信设备以及其他办公设备,进行信息的收集、传输、加工、储存、检索、更新和应用,以达到特定目标的()。

A、自动化系统

B、决策支持系统

C、计算机软件

D、人机系统

答案:C

4、【判断题】信息具有可加工性,经过加工处理还可能增加一定的信息量。

答案:√

5、【判断题】在设计和开发信息系统时,系统功能越多越好。

答案:X

6、【判断题】在信息系统开发过程中,用户必须参与系统设计。

答案:√

2.2信息系统的类型

1、【单选题】股票交易系统属于()。

A、地理信息系统

B、分析处理系统

C、知识处理系统

D、事务处理系统

答案:C

2、【单选题】事务处理系统的主要用户是()。

A、管理人员

B、业务人员

C、单位领导

D、计算机技术人员

答案:B

3、【单选题】数据仓库中的数据一般()。

A、直接从数据库直接导入

B、从数据库抽取、清理再进行加工、整理后导入

C、人工录入

D、从网页自动搜索获得

答案:B

4、【单选题】一个旅游搜索引擎通过实时搜索分析多家售票网站的票务报价来提供当前最低折扣的机票信息,该信息系统属于()。

A、办公自动化系统

B、分析处理系统

C、知识处理系统

D、事务处理系统

答案:B

5、【多选题】联机分析处理系统的主要特点包括()。

A、对历史数据进行分析

B、要求实时性高

C、支持分析决策

D、通常进行大量数据更新操作

答案:AC

6、【判断题】联机事务处理(OLTP)和联机分析处理(OLAP)相比较,OLAP实时性要求更高。

答案:X

7、【判断题】通过对大数据进行数据挖掘分析可以获得潜在隐含的知识,进行预测。

答案:√

2.3信息系统案例简介

1、【单选题】电子商务系统中,支持企业间在线交易和产品展示的系统是()系统。

A、B to C

B、C to C

C、B to B

D、C to B

答案:D

2、【多选题】地理信息系统GIS可以应用在以下应用中()。

A、矿产资源管理

B、汽车导航

C、工资管理

D、旅游资源管理

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 下一页

更多相关内容请进入《网络资讯》专区查看

相关文章推荐

本类热门排行