网站首页 | 最近更新 |
热门文章 | 推荐文章 |
当前位置:3G免费网文章资讯网络资讯

超星尔雅学习通《文艺美学》2020章节测试答案

作者:本站整理  来源:网络  发布时间:2020-05-27 13:24:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享超星尔雅学习通《文艺美学》2020章节测试答案,超星尔雅 学习通 文艺美学的相关资源如下:

超星尔雅学习通《文艺美学》2020章节测试答案

1.1学科概念

1、【单选题】据考证,《诗经》在孔子删诗以前大约有()首。

A、1000首

B、2000首

C、3000首

D、4000首

答案:B

2、【单选题】《红楼梦》中的()的命运由“寒塘渡鹤影”一句揭示了出来。

A、湘云

B、惜春

C、黛玉

D、宝钗

答案:A

3、【多选题】文艺美学包括()。

A、文学批评见解

B、审美体验

C、文学史论价值

D、文本分析

答案:ABCD

4、【判断题】传统美学和现代美学的区别等同于审美经验和审美体验的区别。()

答案:√

5、【判断题】《刘三姐》因为其语言纯美,基本上没有改动就直接搬上了荧幕。()

答案:X

1.2美学大家

1、【单选题】《美的历程》是以人类学本体论的美学观将审美、艺术与历史进程联系,解释()对审美和艺术的影响。

A、客观因素

B、主观因素

C、社会因素

D、自然因素

答案:D

2、【单选题】李泽厚的“积淀说”借鉴了()。

A、新批评

B、潜意识

C、历史文化批评

D、集体无意识

答案:C

3、【单选题】宗白华在()提出了“美学散步”思想。

A、1952年

B、1957年

C、1962年

D、1977年

答案:B

4、【判断题】在美学上,朱光潜主张主客观统一论。()

答案:√

5、【判断题】“天下第一行书”指的是苏东坡的《寒食帖》。()

答案:X

2.1本体论的涵义

1、【单选题】()提出“我们在事物上先天认识的东西知识我们自己放进事物的东西。”

A、叔本华

B、胡塞尔

C、康德

D、黑格尔

答案:D

2、【单选题】“宇宙”一词中,“宙”指的是()。

A、时间

B、空间

C、生命

D、起源

答案:A

3、【单选题】()在美术学术界被称为“本体论年”。

A、1986年

B、1988年

C、1990年

D、1992年

答案:A

4、【判断题】电影《顽主》属于典型的后现代作品。()

答案:√

5、【判断题】元代画家倪云林在其52岁时把所有财产赠送给别人是因为感悟到了宇宙无穷。

答案:√

2.2本体论的阐释

1、【单选题】()认为“世界是绝对理念的体现,理念就是本体。”

A、叔本华

B、胡塞尔

C、康德

D、黑格尔

答案:C

2、【单选题】随着时间推移,本体论越来越倾向于()方面。

A、心理学

1 2 3 4 5 6 7 下一页

更多相关内容请进入《网络资讯》专区查看

相关文章推荐

本类热门排行