网站首页 | 最近更新 |
热门文章 | 推荐文章 |
当前位置:3G免费网文章资讯网络资讯

超星尔雅学习通《设计与人文当代公共艺术》章节测试答案

作者:本站整理  来源:网络  发布时间:2020-05-27 13:22:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享超星尔雅学习通《设计与人文当代公共艺术》章节测试答案,超星尔雅 设计与人文当代公共艺术 学习通的相关资源如下:

超星尔雅学习通《设计与人文当代公共艺术》章节测试答案

1.1导入

1、【单选题】关于公共艺术作品《云门》,下列描述错误的是()。

A、位于芝加哥

B、作者是安妮施·卡普尔

C、其形态像一把剪刀

D、给人们提供了休息放松的场所

答案:D

2、【单选题】关于在芝加哥的被称为“毕加索”的公共艺术作品,说法不恰当的是()。

A、其最初的设计者是毕加索

B、它新奇的形象曾引起很多争议

C、其修筑没有使用政府的税金

D、其修建的初衷是为了公共艺术的自我宣传

答案:C

3、【单选题】关于《北方天使》,描述不正确的是()。

A、位于英国

B、尺度较大,与真人相当

C、体现了可持续和生态理念

D、极大促进了当地的知名度和经济发展

答案:B

4、【判断题】当前,我国在公共艺术领域,存在公共艺术匮乏、社会认识不足的问题。()

答案:√

5、【判断题】法国蓬皮杜艺术中心的作品,风格几乎都是严肃庄重的。()

答案:X

1.2公共艺术的特征

1、【单选题】下列属于公共艺术的是()。

A、自由女神像

B、流水别墅

C、做扁桃花游戏的一对恋人

D、拉什莫尔国家纪念碑

答案:D

2、【单选题】下列说法中错误的是()。

A、《公司之头》具有黑色幽默的特点

B、《小犬行走》是日本艺术家野口勇的作品

C、《大地的面庞》位于美国

D、五羊石像是广州的标志

答案:B

3、【单选题】两座相隔一百年的富兰克林雕像,主要说明了公共艺术的什么特点?()

A、形式上具有综合性

B、表现上具有趣味性

C、空间上具有互动性

D、内涵上具有现代性

答案:C

4、【单选题】下列不属于公共艺术基本特征的是()。

A、位置上的开放性

B、内容上的严肃性

C、功能上的实用性

D、环境上的归属性

答案:B

5、【判断题】弗兰克·盖里的作品《大红球》具有互动性的特点,营造出幽默欢快的气氛。()

答案:X

6、【判断题】1897年落成于华盛顿的《海军纪念碑》,是以真人士兵为原型的雕塑。()

答案:X

1.3国外公共艺术的发展状况

1、【单选题】用“百分比计划”发展公共艺术的国家是()。

A、德国

B、法国

C、英国

D、美国

答案:C

2、【单选题】最早接受百分比计划资助完成的公共艺术作品是()的作品。

A、毕加索

B、野口勇

C、亚历山大•考尔德

D、奥登伯格

答案:D

3、【单选题】下列说法错误的是()。

A、受法国公共艺术改造的启发,后来世界各地在面对有争议的公共艺术作品时,一般要用十年的时间来决定其去留

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 下一页

更多相关内容请进入《网络资讯》专区查看

相关文章推荐

本类热门排行