网站首页 | 最近更新 |
热门文章 | 推荐文章 |
当前位置:3G免费网文章资讯网络资讯

超星尔雅学习通《中西文化比较》2020章节测试答案

作者:本站整理  来源:网络  发布时间:2020-05-27 13:21:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享超星尔雅学习通《中西文化比较》2020章节测试答案,超星尔雅 中西文化比较 学习通的相关资源如下:

超星尔雅学习通《中西文化比较》2020章节测试答案

1.1审美递增递减律(一)

1、【单选题】从文学和审美的角度来看,更具有内在的高度的是()。

A、白话诗

B、古体诗

C、现代诗

D、格律诗

答案:C

2、【单选题】在()时期,国人对于国粹和西化的排斥态度同时存在。

A、改革开放时期

B、新生活运动时期

C、文革时期

D、五四时期

答案:D

3、【单选题】以下错误描述人对事物的好恶的是()。

A、很多人容易先产生好恶情绪再寻找具体理由

B、对于某种东西的爱好更多来源于自身的自主选择

C、好恶的原始冲动是可以被控制的

D、最初的喜好更多地是冲动

答案:B

4、【判断题】审美递增递减规律的意思是,对于某种东西的爱好或者逐渐递增,或者逐渐递减,不可能在不同阶段产生不同的趋向。()

答案:X

5、【判断题】文学作品的创作若想要展示创作的独特性,就更要强调摒弃规律与制约。()

答案:X

1.2审美递增递减律(二)

1、【单选题】辜正坤老师认为,艺术最终应该服务于()。

A、精英

B、个人

C、特定人群

D、大众

答案:C

2、【单选题】下列选项中错误描述审美改变的是()。

A、个人、集体乃至国家的审美都是可以被强行改变的

B、人的喜好是受传统影响的

C、审美可以在短时间自行改变

D、审美是可以改变的

答案:D

3、【单选题】长期来看,()最容易影响人对于事物的喜好。

A、蕴含的意义

B、接触的频率

C、他人的喜好

D、事物的外表

答案:B

4、【判断题】审美活动中,效用递减律与效用递增律同时存在。()

答案:√

5、【判断题】任何文化都有正面和负面的内容,人们若想提高自身的审美水平,可以全盘接受一种负面较少的文化。()

答案:X

1.3阴阳二级对立转化律

1、【单选题】《易经》运用要结合数与()。

A、道

B、象

C、规

D、气

答案:B

2、【单选题】村山节和浅井降在《东西方文明深思录》中提出,世界文明的周期为()年一转折。

A、600年

B、800年

C、1200年

D、300年

答案:B

3、【多选题】《周易•序卦》中自然界的始基包括()。

A、天地

B、阴阳

C、男女

D、日月

答案:ABC

4、【判断题】伏羲六十四卦最早出现在欧洲的时间略晚于莱布尼茨发表关于二进制算术的文章。()

答案:x

5、【判断题】从大体上看,中国文化的兴盛通常意味着西方文化的衰落。()

答案:√

1.4万物五象选择律

1、【单选题】()是解释文化的三把主要钥匙。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 下一页

更多相关内容请进入《网络资讯》专区查看

相关文章推荐

本类热门排行