网站首页 | 最近更新 |
热门文章 | 推荐文章 |
当前位置:3G免费网文章资讯网络资讯

超星尔雅学习通《诗词格律与欣赏》2020章节测试答案

作者:本站整理  来源:网络  发布时间:2020-05-27 13:18:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享超星尔雅学习通《诗词格律与欣赏》2020章节测试答案,超星尔雅 学习通 诗词格律与欣赏的相关资源如下:

超星尔雅学习通《诗词格律与欣赏》2020章节测试答案

1.1唐诗与科举(一)

1、【单选题】()提出了“知人论世”的观点。

A、庄子

B、孔子

C、墨子

D、孟子

答案:C

2、【多选题】格律诗的三个基本要求包括()。

A、意境

B、用韵

C、对仗

D、平仄

答案:BCD

3、【判断题】《闺意献张水部》是朱庆馀写的一首闺情诗。()

答案:√

1.2唐诗与科举(二)

1、【单选题】陈子昂考上了进士时候是()。

A、22岁

B、21岁

C、24岁

D、23岁

答案:D

2、【单选题】白居易的哪首诗被顾况读了之后,便认为其完全能够在长安立足?()

A、《井底引银瓶》

B、《赋得古原草送别》

C、《长恨歌》

D、《钱塘湖春行》

答案:B

3、【单选题】李白认为的“有唐第一人”指的是()。

A、孟浩然

B、杜甫

C、白居易

D、陈子昂

答案:C

4、【判断题】考进士比考明经的难度低。()

答案:X

5、【判断题】糊名制是进士考试在审阅程序上采取的。()

答案:X

1.3唐诗与科举(三)

1、【单选题】“故人西辞黄鹤楼”中的故人指的是()。

A、白居易

B、孟浩然

C、汪伦

D、杜甫

答案:B

2、【单选题】“味摩诘之诗,诗中有画;观摩诘之画,画中有诗”是()的观点。

A、李白

B、白居易

C、陆游

D、苏东坡

答案:C

3、【判断题】中国工笔花鸟画的开山鼻祖是王维。()

答案:X

1.4唐诗与科举(四)

1、【单选题】“赋诗何必多,往往凌鲍谢”中的“谢”指的是哪位人物?()

A、谢枋得

B、谢道韫

C、谢灵运

D、谢朓

答案:D

2、【单选题】与其他文人一起联句作诗时,孟浩然的()一出,则无人敢接下句。

A、气蒸云梦泽, 波撼岳阳城

B、微云淡河汉,疏雨滴梧桐

C、水落鱼梁浅,天寒梦泽深

D、风鸣两岸叶,月照一孤舟

答案:B

3、【判断题】孟浩然自己求仕失败以后,写下了“不才明主弃,多病故人疏”。()

答案:√

1.5唐诗与科举(五)

1、【单选题】李白获得官位后,最能表他喜悦心情的诗句是()。

A、天生我材必有用,千金散尽还复来

B、长风破浪会有时,直挂云帆济沧海

C、何当凌云霄,直上数千尺

D、仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人

答案:C

2、【单选题】柳永被皇帝批“且去填词,何要浮名”是因为他的()。

A、《双声子·晚天萧索》

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 下一页

更多相关内容请进入《网络资讯》专区查看

相关文章推荐

本类热门排行