网站首页 | 最近更新 |
热门文章 | 推荐文章 |
当前位置:3G免费网文章资讯网络资讯

超星尔雅学习通《考古发现与探索》2020章节测试答案

作者:本站整理  来源:网络  发布时间:2020-05-27 13:17:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享超星尔雅学习通《考古发现与探索》2020章节测试答案,超星尔雅 学习通 考古发现与探索的相关资源如下:

超星尔雅学习通《考古发现与探索》2020章节测试答案

1.1考古发现与探索 绪论(一)

1、【单选题】二重证据法是谁提出的?()

A、胡适

B、王懿荣

C、王国维

D、梁思成

答案:D

2、【单选题】中国发现甲骨文是在哪一年?()

A、1888年

B、1899年

C、1900年

D、1901年

答案:B

3、【多选题】以下哪一位不是中国第一代的考古学家?()

A、董作宾

B、傅斯年

C、王威

D、梁思永

答案:ABD

4、【判断题】三次文物大发现之前,国内历史学的学者们主要是根据纸本文献进行研究的。()

答案:√

5、【判断题】考古学是通过征集手段获得资料的。()

答案:X

1.2考古发现与探索 绪论(二)

1、【单选题】以下哪项出现时间最早?()

A、铜器

B、铁器

C、石器

D、银器

答案:D

2、【多选题】考古学上的遗存包括()。

A、遗迹

B、遗失

C、遗物

D、遗留

答案:AC

3、【多选题】以下属于遗物的是()。

A、生产的工具

B、武器

C、装饰品

D、墓葬

答案:ABC

4、【判断题】考古学的研究对象仅是人类的制品。()

答案:X

5、【判断题】进化论的提出为形成科学的考古学创造了条件。()

答案:√

1.3考古发现与探索 绪论(三)

1、【单选题】伴随磨制石器产生的是人类历史上的()。

A、工业革命

B、农业革命

C、商业革命

D、医学革命

答案:B

2、【多选题】旧石器时代的特点包括()。

A、以商业为生

B、打制石器为主

C、以渔猎采集为生

D、铜石混合石器为主

答案:BC

3、【多选题】新时期区别于旧石器的特点包括()。

A、磨制石器

B、以渔猎采集为生

C、靠自然为生

D、陶器

答案:AD

4、【判断题】考古学是通过实物遗存或者通过实物资料来研究还原历史的一门科学。()

答案:√

5、【判断题】旧石器是以磨制为主的。()

答案:X

2.1考古学概述(一)

1、【单选题】以下哪位不是考古学家?()

A、张忠培

B、苏秉琦

C、严文明

D、王小波

答案:C

2、【多选题】中国的三个为人称道的领域是()。

A、航天

B、体育

C、新闻

D、考古

答案:ABD

3、【多选题】可能给考古造成危机的是()。

A、修大坝

B、铁路建设

C、农业用地

D、旧城区改造

答案:ABCD

4、【判断题】考古和现代经济发展建设是存在矛盾的。()

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 下一页

更多相关内容请进入《网络资讯》专区查看

相关文章推荐

本类热门排行