网站首页 | 最近更新 |
热门文章 | 推荐文章 |
当前位置:3G免费网文章资讯网络资讯

超星尔雅学习通《个人理财规划》章节测试答案2020

作者:本站整理  来源:网络  发布时间:2020-05-27 13:15:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享超星尔雅学习通《个人理财规划》章节测试答案2020,超星尔雅 个人理财规划 学习通的相关资源如下:

超星尔雅学习通《个人理财规划》章节测试答案2020

1.1课程初识:补足人生必修课程,财商C位强势出道

1、【单选题】()指一个人的认识和驾驭金钱运动的能力,包括观念、知识、行为三个层次

A、财商

B、智商

C、情商

答案:A

2、【多选题】个人理财的目的()

A、抵御通货膨胀

B、实现资产保值和增值

C、发财光宗耀祖

答案:AB

3、【判断题】财商(FQ)是指一个人在财务方面的智力,是理财的智慧。财商可以通过后天的专门训练和学习得以改变。()

答案:√

1.2理财初识:积极开发被动收入,让钱包不再干瘪瘪

1、【填空题】从财务自由的角度,收入有两种形式——( )收入和( )收入

答案:主动 被动

2、【判断题】个人理财包括投融资、保障、税收、退休、教育等多方面的规划和安排。()

答案:√

3、【判断题】通货膨胀,简单理解,就是过多的钱追逐过少的货物就会造成物价上涨,货币贬值。()

答案:√

4、【判断题】财务自由就是你的主动收入要超过或等于你的日常开支。()

答案:X

5、【判断题】通货膨胀会带来投资和消费的不确定性。()

答案:√

1.3理财误区:陷入理财误区陷阱,洪荒之力真正难使

1、【单选题】羊群是一种很散乱的组织,平时在一起也是盲目地左冲右撞,但一旦有一只头羊动起来,其他的羊也会不假思索地一哄而上,全然不顾旁边可能有狼和不远处更好的草。所以人们就用“羊群效应”来比喻一种现象,这种现象( )

A、从众心理

B、处置效应

C、过度自信

D、心理帐户

答案:A

2、【单选题】正常的人看中一条价值400元的领带,打算等到月末发了奖金就去把它买下来。如果他月末得了500元的奖金,他很可能拿出其中的400元去买自己心仪已久的那一条领带,把剩下的100元做零花使用;但是如果正常的人得了5000元的奖金,他也许就会把这5000元钱放入银行存起来,从中取出400元钱去买领带的动力反而没有在奖金只有500元的情况下大了。原因是由于他把这两种奖金放在不同的心理账户中,把500元归入零花的小收入账户,而把5000元归入储蓄的大收入账户,对待5000元的每一元钱比500元里的每一元更加认真和谨慎。结果是多拿了钱反而花的更少了。 正常的人通常在拿了一大笔收入的时候不愿意花钱,而在有一笔比较小的收入的时候反而容易把这笔钱花光。这种现象( )

A、从众心理

B、过度自信

C、沉没成本

D、心理帐户

答案:C

3、【单选题】沉没成本是指已经付出且不可收回的成本。沉没成本是由过去的决策或环境决定的,它所造成的成本是不能由现在或将来的任何决策而改变的。 根据上述定义,下列不涉及沉没成本的是( )

A、某煤矿的煤炭已经开采完,矿井里的一些采掘设备由于无法取出,只好被废弃

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 下一页

更多相关内容请进入《网络资讯》专区查看

相关文章推荐

本类热门排行