网站首页 | 最近更新 |
热门文章 | 推荐文章 |
当前位置:3G免费网文章资讯网络资讯

超星尔雅学习通《公共心理学》章节测试答案

作者:本站整理  来源:网络  发布时间:2020-05-27 13:14:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享超星尔雅学习通《公共心理学》章节测试答案,超星尔雅 学习通 公共心理学的相关资源如下:

超星尔雅学习通《公共心理学》章节测试答案

1.6单元测验

1、【单选题】心理学的创始人是( ).

A、桑代克

B、斯金纳

C、弗洛伊德

D、冯特

答案:C

2、【单选题】机能主义认为心理学的研究对象是( )。

A、意识的要素

B、意识的功能

C、意识的组织

D、意识的结构

答案:B

3、【单选题】在教育史上,第一个明确提出将心理学作为教育理论基础的是( )。

A、夸美纽斯

B、赫尔巴特

C、桑代克

D、冯特

答案:B

4、【单选题】在教育心理学的发展时期,( )重视情感在教育和教学过程中的作用。

A、普捷烈夫

B、斯金纳

C、弗洛伊德

D、加涅

答案:D

5、【单选题】( )编写了我国第一本《教育心理学》教科书。

A、邵瑞珍

B、廖世承

C、李伯黍

D、张大均

答案:B

6、【单选题】实验研究需要确保实验前实验组和对照组的基本一致,为此我们可以采用( )。

A、序列分组

B、匹配分组

C、随意分组

D、前后分组

答案:B

7、【判断题】心理学的研究内容就是心理。

答案:X

8、【判断题】人的心理人脑对客观现实的反应。

答案:X

9、【判断题】教育心理学是一门应用性科学

答案:X

10、【判断题】相关研究的相关性意味着因果关系。

答案:X

11、【判断题】单一被试实验设计是通过对一个个体进行系统干预以观察干预的效果,一般先进行干预,然后撤销,从而检验干预的效果。

答案:√

12、【判断题】正相关是两个变量之间的相关关系,其中一个变量增加,另一个变量减少。

答案:X

2.7单元测验

1、【单选题】当人们听到一种自己觉得可怕的声音时,往往会感到发冷,甚至起鸡皮疙瘩。这种现象称为( )。

A、感觉适应

B、感觉对比

C、联觉

D、后像

答案:D

2、【单选题】小红在记忆英文单词时,如果不对其加以复述,这个单词在他头脑中只能保持几十秒。这种记忆现象是( )。

A、感觉记忆

B、短时记忆

C、长时记忆

D、内隐记忆

答案:B

3、【单选题】上课时同学们正在专心听讲,小明听了一会儿后,却不由自主想起了昨晚看的动画片中的情节,这种现象属于( )。

A、注意起伏

B、注意分散

C、注意分配

D、注意转移

答案:B

4、【单选题】成人与幼儿对一幅画的知觉有明显的差异,幼儿只看到画里的事物,而成人看到的是画的意义。这反映的知觉特性是( )

A、理解性

B、选择性

C、恒常性

D、整体性

答案:A

1 2 3 4 5 6 7 下一页

更多相关内容请进入《网络资讯》专区查看

相关文章推荐

本类热门排行