网站首页 | 最近更新 |
热门文章 | 推荐文章 |
当前位置:3G免费网文章资讯网络资讯

超星尔雅学习通《语言与文化》2020章节测试答案

作者:本站整理  来源:网络  发布时间:2020-05-27 13:09:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享超星尔雅学习通《语言与文化》2020章节测试答案,超星尔雅 语言与文化 学习通的相关资源如下:

超星尔雅学习通《语言与文化》2020章节测试答案

1.1人类起源非洲假说的语言学分析(一)

1、【单选题】()开始出现符号活动。

A、南猿时期

B、早期智人

C、晚期智人

D、直立人时期

答案:D

2、【单选题】关于人类起源非洲的假说,下列选项中正确的一项是()。

A、能人走出非洲

B、元谋人走出非洲

C、南猿人走出非洲

D、直立人走出非洲

答案:C

3、【单选题】进化程度更高的是()。

A、元谋人

B、山顶洞人

C、蓝田人

D、北京人

答案:B

4、【判断题】某一人群的群体演化历史越短,则说明他们的mtDNA变异越大。()

答案:X

5、【判断题】人类起源非洲假说是指人类发源于非洲,然后移动到世界各地。()

答案:√

1.2人类起源非洲假说的语言学分析(二)

1、【单选题】()是非洲智人最早移动到的大洲。

A、南美洲

B、北美洲

C、亚洲

D、澳洲

答案:D

2、【单选题】()的出现能标志着智人具有了一定的符号编码能力。

A、图画

B、雕刻

C、文字

D、以上都对

答案:C

3、【单选题】智人走出非洲有()条路线。

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:B

4、【单选题】(),非洲智人开始走出非洲。

A、20万年前

B、13万年前

C、15万年前

D、10万年前

答案:A

5、【判断题】人类起源非洲假说为人类的基因和语言研究提供了重要依据。()

答案:√

6、【判断题】直立人是语言人,智人不是语言人。()

答案:X

1.3人类起源非洲假说的语言学分析(三)

1、【单选题】语言与脑容量的关系是()。

A、正相关

B、不确定

C、没关系

D、负相关

答案:A

2、【单选题】方言的形成有()种方式。

A、3

B、2

C、4

D、5

答案:B

3、【单选题】我国南方汉语方言的形成受很多因素影响,其中()起了不可估量的作用。

A、语言接触

B、语言分化

C、语言融合

D、母语转换

答案:C

4、【判断题】语言接触是语言演化最重要的观察角度之一。()

答案:√

5、【判断题】没有语言能力很难发展自己的智慧,因此智慧与语言之间有绝对的关系。()

答案:X

2.1语言文化共相论(一)

1、【单选题】()提出“我的语言的界限意味着我的世界的界限”这一观点。

A、维特根斯坦

B、墨子

C、索绪尔

D、乔姆斯基

答案:√

2、【单选题】()最早提出语言转向一说。

1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

更多相关内容请进入《网络资讯》专区查看

相关文章推荐

本类热门排行