网站首页 | 最近更新 |
热门文章 | 推荐文章 |
当前位置:3G免费网文章资讯网络资讯

超星尔雅学习通《漫画艺术欣赏与创作》2020章节测试答案

作者:本站整理  来源:网络  发布时间:2020-05-23 15:47:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享超星尔雅学习通《漫画艺术欣赏与创作》2020章节测试答案,超星尔雅 漫画艺术欣赏与创作 学习通的相关资源如下:

超星尔雅学习通《漫画艺术欣赏与创作》2020章节测试答案

1.1漫画的含义(一)

1、【单选题】()是世界上最吸人眼球,书刊中刊载最多,流行最广的绘画形式。

A、素描

B、彩铅

C、漫画

D、油画

答案:C

2、【单选题】文化符号最多的国家是()。

A、英国

B、中国

C、日本

D、美国

答案:D

3、【单选题】漫画《三毛》的作者是()。

A、华君武

B、张乐平

C、丁聪

D、丰子恺

答案:B

4、【单选题】()创作了漫画《武大郎开店》。

A、华君武

B、方成

C、丁聪

D、丰子恺

答案:B

5、【多选题】以下属于中国漫画作家的有()。

A、华君武

B、方成

C、丁聪

D、丰子恺

答案:ABCD

6、【判断题】漫画有300年历史,漫画在社会的精神文明发展方面起着十分重要的作用。

答案:√

7、【判断题】廖冰兄1932年开始在期刊发表漫画作品,连续当选中国美术家协会理事。

答案:√

1.2漫画的含义(二)

1、【多选题】根据大类划分,漫画的类型有()。

A、评议漫画

B、思想性漫画

C、传递信息漫画

D、单纯的漫画

答案:ABC

2、【判断题】漫画是一种无拘无束、自由自在,漫无边际的画种。

答案:√

3、【判断题】漫画的无拘无束体现在取材、创作手段、创作技巧等多方面。

答案:√

4、【判断题】漫画在分类上,尤其是按题材分类时,种类繁多。

答案:√

5、【判断题】漫画的基本特点有变形、夸张、讽刺等。

答案:√

6、【判断题】对于漫画的定义,《汉语词典》、《当代百科知识大词典》、《物源百科辞典》等都有自己的解释。

答案:√

1.3漫画的含义(三)

1、【单选题】漫画的天性就是()。

A、教育性

B、思想性

C、幽默性

D、构图性

答案:C

2、【单选题】Cartoon这一名词起源于18世纪中叶的()。

A、英国

B、意大利

C、日本

D、美国

答案:B

3、【单选题】“浮世绘”是日本江户时代的风俗画,“浮世”二字源于()。

A、日语

B、意大利语

C、阿拉伯语

D、佛教用语

答案:D

4、【判断题】漫画注重的是夸张。

答案:√

5、【判断题】Cartoon本来指政治讽刺画以及动画片的漫画作品。

答案:√

6、【判断题】真正把水鸟的名字漫画,变成一种画种名字的是葛饰北斋。

答案:√

2.1漫画的种类(一)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 下一页

更多相关内容请进入《网络资讯》专区查看

相关文章推荐

本类热门排行