网站首页 | 最近更新 |
热门文章 | 推荐文章 |
当前位置:3G免费网文章资讯网络资讯

超星尔雅学习通《心理行为与文化》2020章节测试答案

作者:本站整理  来源:网络  发布时间:2020-05-23 15:37:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享超星尔雅学习通《心理行为与文化》2020章节测试答案,超星尔雅 学习通 心理行为与文化的相关资源如下:

超星尔雅学习通《心理行为与文化》2020章节测试答案

1.1心理、行为与文化绪论

1、【单选题】谁提出了“知人者智,自知者明。胜人者有力,自胜者强”?()

A、孟子

B、孔子

C、王守仁

D、老子

答案:D

2、【单选题】马克斯・韦伯曾说过“具有惊叹世界多样性的能力,是探索世界意义的前提”,表现了()。

A、我们应该了解“异文化”

B、我们应该从文化视角研究国际关系

C、用一种新的视角观察世界,看待世界

D、探索人类行为的心理逻辑

答案:C

3、【多选题】《心理、行为与文化》的课程特点是()。

A、从文化和心理两个方面研究人的行为

B、比较文化的视野

C、采用的是物理学的理论和方法

D、以几个小规模的文明社会为背景

答案:AB

4、【判断题】《心理、行为与文化》这门课是一门跨学科的研究。()

答案:√

5、【判断题】学习《心理、行为与文化》的目的之一也是培养我们自己对人类多元本质的容忍度。()

答案:√

2.1心理文化学的发展脉络

1、【单选题】心理文化学的发展经历的第一个阶段是()。

A、心理人类学

B、文化与人格学派

C、哥伦比亚讲座派

D、国民性研究

答案:B

2、【单选题】在二战时期,最具有国民性研究的作品是()。

A、《社会化研究领域指南》

B、《种族:科学与政治》

C、《菊花与刀》

D、《美国梦的挑战》

答案:C

3、【单选题】从许�R光的作品()出版后,心理文化学进入到“心理人类学”阶段。

A、《文化模式》

B、《种族:科学与政治》

C、《文化人类学新论》

D、《心理人类学》

答案:D

4、【多选题】哥伦比亚讲座派的代表人物有()。

A、林顿

B、博厄斯

C、卡迪那

D、克拉克洪

答案:ACD

5、【多选题】心理人类学主要研究那些内容?()

A、儿童社会化

B、知觉和认知

C、文化与人格

D、心理健康

答案:ABCD

6、【判断题】以博厄斯为代表文化学派认为人的文化进化和人的种群有关系。()

答案:X

7、【判断题】文化与人格学派是人后天接触到的各种训练决定了人的性格和这个族群的文化性格。()

答案:√

8、【判断题】《菊花与刀》是一位日本作家描写日本人的文化性格的作品。()

答案:X

9、【判断题】国民性研究过分注重人幼年的负面气焰,得出的负面结论较多。()

答案:√

2.2心理文化学视角与文化的定义

1、【单选题】科学和技术属于文化定义的()。

A、物质层面

B、精神层面

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 下一页

更多相关内容请进入《网络资讯》专区查看

相关文章推荐

本类热门排行