网站首页 | 最近更新 |
热门文章 | 推荐文章 |
当前位置:3G免费网文章资讯网络资讯

超星尔雅学习通《中国历史人文地理》(下)2020章节测试答案

作者:本站整理  来源:网络  发布时间:2020-05-23 15:36:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享超星尔雅学习通《中国历史人文地理》(下)2020章节测试答案,超星尔雅 学习通 中国历史人文地理的相关资源如下:

超星尔雅学习通《中国历史人文地理》(下)2020章节测试答案

1、【单选题】关于中国人口的来源,机械增长是指()。

A、本地人口出生、死亡的结果

B、外地人口迁入和本地人口死亡的结果

C、外地人口死亡和本地人口迁出的结果

D、外地人口迁入和本地人口迁出的结果

答案:D

2、【多选题】根据记载,中国古代的人曾迁往()。

A、日本

B、东南亚

C、欧洲

D、美洲

答案:ABCD

3、【多选题】历史上,()曾迁入古代中国的中原地区或今天中国范围。

A、回鹘

B、高丽

C、契丹

D、昭武九姓

答案:ABCD

4、【判断题】关于中国人口来源的基本观点,“外来说”一派认为今天的世界人口来源于南美洲。()

答案:X

5、【判断题】根据记载,公元前2世纪左右,乌孙、月支等南迁。()

答案:X

1.2人口与户口

1、【单选题】中国历代实际人口与户籍人口对比情况是()。

A、实际人口大于户籍人口

B、户籍人口大于实际人口

C、实际人口和户籍人口相当

D、实际人口长期是户籍人口的两倍

答案:A

2、【多选题】在中国历史时期,调查户口主要是为了()。

A、兵役

B、徭役

C、征收赋税

D、划分土地

答案:ABC

3、【判断题】中国历史上真正符合现代意义上的人口普查最早出现在清朝末年。()

答案:√

4、【判断题】中国古代,兵役制度对户籍登记的影响最大。()

答案:X

1.3人口数量变化的特点

1、【单选题】公元初,中国人口的数量大约是()。

A、2千多万

B、4千多万

C、6千多万

D、8千多万

答案:C

2、【多选题】中国古时人口数量变化的特点,总体而言是增长缓慢,也就是()。

A、高出生率

B、低死亡率

C、低增长率

D、高死亡率

答案:ACD

3、【多选题】中国古时人口数量出现“两高一低”的原因是()。

A、初婚年龄早,有偶率低

B、赋役制度

C、核心家庭规模不大

D、战争和自然灾害

答案:ABCD

4、【判断题】中国古时人口数量变化的特点之一是比较平稳,没有大起大落出现。()

答案:X

1.4“两高一低”的原因

1、【单选题】秦国与赵国之间爆发的大规模战役(),秦国战胜赵国,并且坑杀赵国40万降兵而告终。

A、邯郸之战

B、长平之战

C、伊阙之战

D、破赵之战

答案:B

2、【多选题】建安七子中,因瘟疫而亡的是()。

A、孔融

B、陈琳

_uedi

or_page_break_tag_

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页

更多相关内容请进入《网络资讯》专区查看

相关文章推荐

本类热门排行