网站首页 | 最近更新 |
热门文章 | 推荐文章 |
当前位置:3G免费网文章资讯网络资讯

超星尔雅学习通《从愚昧到科学科学技术简史》2020章节测试答案

作者:本站整理  来源:网络  发布时间:2020-05-23 15:25:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享超星尔雅学习通《从愚昧到科学科学技术简史》2020章节测试答案,超星尔雅 从愚昧到科学科学技术简史 学习通的相关资源如下:

超星尔雅学习通《从愚昧到科学科学技术简史》2020章节测试答案

1.1科学和科学史的含义

1、【单选题】科学哲学以科学活动和科学()为研究对象。

A、史

B、发现

C、理论

D、实验

答案:C

2、【单选题】在什么时期,作为萌芽期间早期的科学已经也是非常发达了?()

A、南北朝

B、汉朝

C、秦汉

D、古希腊

答案:D

3、【多选题】任何一个独立学科的出现和成立,它都意味着这个学科有自己的()。

A、思想

B、判别标准

C、规范

D、思想体系

答案:BCD

4、【判断题】在科学的发展过程中,过去的历史称为科学史。()

答案:√

5、【判断题】科学哲学是跟科学史是相关的姊妹学科。()

答案:√

1.2科学史的奠基人萨顿

1、【单选题】哪位名人带了自己的组织培养了美国第一批最早的科学史专业的博士生等?()

A、柯南特

B、季羡林

C、萨顿

D、张德骏

答案:C

2、【单选题】有关萨顿说法错误的是()。

A、有社会责任感

B、最重要的著作是《科学史导论》

C、是古代和中世纪的文学家

D、倡导人文主义

答案:D

3、【多选题】萨顿说哪些先行者比他们当中最有工作能力的人更勤奋?()

A、查尔斯•迪康热

B、柯南特

C、皮克泰

D、弗雷泽

答案:ACD

4、【判断题】《ISIS》是科学史的奠基人萨顿创办的杂志,在今天已不再出版。()

答案:X

5、【判断题】萨顿一生非常辛勤,他生前创作过15部专著和79份科学史的重要研究文献目录。()

答案:√

1.3学习科学史的意义

1、【单选题】关于“科学是什么、科学应该怎样”所有的这些考虑,获得它的认识重要方式之一是对于科学的()的回忆。

A、革命

B、历史

C、精神

D、发现

答案:B

2、【单选题】国际科学史学会萨顿奖第一位获奖者是()。

A、笛卡尔

B、柯瓦雷

C、斯蒂文•夏平

D、萨顿

答案:D

3、【多选题】丹麦科学家克拉总结了很多条关于科学史的作用,以下包括()。

A、可以增进我们今天最有科学知识的这种赏识

B、可以满足一些科学家要了解理论起源的愿望

C、可以对今天的科学研究产生有益的影响

D、可以在科学人文中架起桥梁

答案:ABCD

4、【判断题】在科学界,目前的最高奖励是“萨顿奖章”。()

答案:X

5、【判断题】科学史研究最早期,人们做的都是内史的工作。()

答案:√

2.1文明的含义及起源

1、【单选题】汤因比所说的“已逝的过去变得越发令人捉摸不定”属于时代的第()个特点。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 下一页

更多相关内容请进入《网络资讯》专区查看

相关文章推荐

本类热门排行