网站首页 | 最近更新 |
热门文章 | 推荐文章 |
当前位置:3G免费网文章资讯网络资讯

超星尔雅学习通《舌尖上的植物学》2020章节测试答案

作者:本站整理  来源:网络  发布时间:2020-05-23 15:21:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享超星尔雅学习通《舌尖上的植物学》2020章节测试答案,超星尔雅 舌尖上的植物学 学习通的相关资源如下:

超星尔雅学习通《舌尖上的植物学》2020章节测试答案

1.1植物的一生

1、【单选题】植物的特点不包括()。

A、生命力非常长

B、具有在自身选择的环境下生存的能力

C、所做的决定不可逆

D、在生长过程中会不断更新

答案:B

2、【单选题】下列物质中,属于植物光合作用的产出物的是()。

A、二氧化碳

B、水

C、碳水化合物

D、氮气

答案:C

3、【单选题】植物的种子相当于人体发育的()阶段。

A、受精卵

B、胚胎发育初期

C、胚胎发育完成

D、婴儿

答案:C

4、【判断题】种子生长的过程中,依次经历了种子萌发、见光变绿、出土三个过程。()

答案:X

5、【判断题】植物生长过程中,叶子的平衡程度和杆子的伸长程度是需要植物自身不断根据环境协调的。()

答案:√

1.2神奇的植物

1、【单选题】关于植物的寄生,下列说法错误的是()。

A、寄生植物的根主要生长在寄主的树干或树皮上

B、寄生植物也可以通过根部获得养分

C、寄生植物叶绿体中的基因可能产生变化

D、寄生的植物也必须通过光合作用获取养分

答案:D

2、【判断题】植物是可以通过多种方式长时间生存的。()

答案:√

3、【判断题】同种的植物可以融合生长,但是不同属的植物不可以。()

答案:X

1.3植物对本身的生长发育的调控

1、【单选题】根据现有研究,防涝水稻能在短时间内迅速长高是受到了()的影响。

A、生长素

B、赤霉素

C、脱落酸

D、乙烯

答案:D

2、【单选题】关于《植物的活动能力》,下列说法错误的是()。

A、达尔文与其儿子费朗西斯合作参与编写

B、记载了大量植物活动的例子

C、科学地解释了其中记录的植物活动的原因

D、出版于1880年

答案:C

3、【判断题】达尔文的进化论与孟德尔的遗传学同属生命科学的支柱理论。()

答案:√

4、【判断题】含羞草对外界刺激的反应说明植物具有传导功能。()

答案:√

1.4植物对空间的认识和利用

1、【单选题】在森林中存在大量植物时,可能存在的现象是()。

A、树木较多的时候,新生长的树木生长更快,侧枝更少

B、树木较多的时候,新生长的树木生长更快,侧枝更多

C、树木较多的时候,新生长的树木生长更慢,侧枝更少

D、树木较多的时候,新生长的树木生长更慢,侧枝更多

答案:A

2、【判断题】黄山迎客松现有的形状主要是由于周边树木较多造成的。()

答案:X

3、【判断题】植物对其生长的空间意识很强。()

答案:√

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 下一页

更多相关内容请进入《网络资讯》专区查看

相关文章推荐

本类热门排行