网站首页 | 最近更新 |
热门文章 | 推荐文章 |
当前位置:3G免费网文章资讯网络资讯

超星尔雅学习通《财经法规与会计职业道德》章节测试答案(九)

作者:本站整理  来源:网络  发布时间:2020-05-23 15:00:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享超星尔雅学习通《财经法规与会计职业道德》章节测试答案(九),超星尔雅 学习通 财经法规与会计职业道德的相关资源如下:

超星尔雅学习通《财经法规与会计职业道德》章节测试答案(九)

4.5.2会计职业道德检查与奖惩机制

1、【单选题】会计职业道德检查与奖惩的机制包括哪些内容()

A、财政部门的监督检查

B、会计行业组织的自律管理与约束

C、激励机制的建立

D、开展会计职业道德检查与奖惩是道德规范付诸实施的必要方式,也是促使道德力量发挥作用的必要手段,有着很重要的现实意义。

答案:C

1、【单选题】会计人员违反职业道德,情节严重的,由()吊销其会计从业资格证书。

A、财政部门

B、会计行业组织

C、人事管理部门

D、工商行政管理部门

答案:A

2、【单选题】开展会计职业道德()是道德规范付诸实施的必要方式,也是促使道德力量发挥作用的必要手段,有着很重要的现实意义

A、建设与监督

B、检查与奖惩

C、组织与实施

D、教育与推广

答案:B

3、【单选题】()可以利用行政管理上的优势,对会计职业道德情况实施必要的行政监管。

A、审计部门

B、财政部门

C、税务部门

D、以上答案都正确

答案:B

4、【单选题】会计人员违反职业道德,情节严重的,应由发证单位()

A、吊销其会计从业资格证书

B、进行处罚

C、暂扣会计证

D、不予年检

答案:A

5、【多选题】会计职业道德检查与奖惩的意义有()

A、具有促使会计人员遵守职业道德规范的作用

B、具有裁决与教育的作用

C、有利于形成抑恶扬善的社会环境

D、有利于会计人员开展工作

答案:ABC

6、【多选题】会计职业道德检查与奖惩机制的建立是一个复杂的系统工程,需要()的积极参与,运用经济、法律、行政、自律等综合治理手段。

A、有关单位

B、政府部门

C、行业组织

D、社会公众

答案:ABC

7、【判断题】会计职业道德检查的目的是为进行会计职业奖惩提供依据。()

答案:√

8、【判断题】对会计人员在遵守职业道德方面进行赏罚相结合,可以在潜移默化中提高全体会计人员的职业道德素质。

答案:√

9、【判断题】财政部门作为《会计法》的执法主体,可以依法对单位执行会计法律、法规、国家统一的会计制度情况及会计信息质量进行检查。()

答案:√

10、【判断题】会计人员违反职业道德情节严重的,暂扣会计从业资格证书。()

答案:X

1、【单选题】不属于我国会计专业技术资格的是()。

A、高级会计师

B、助理会计师和会计员

C、注册会计师

D、会计师

答案:C

2、【多选题】下列各项中,属于违反会计职业道德由职业团体通过自律性监管给予惩罚的形式有()。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 下一页

更多相关内容请进入《网络资讯》专区查看

相关文章推荐

本类热门排行