网站首页 | 最近更新 |
热门文章 | 推荐文章 |
当前位置:3G免费网文章资讯网络资讯

超星尔雅学习通《财经法规与会计职业道德》章节测试答案(十)

作者:本站整理  来源:网络  发布时间:2020-05-23 14:57:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享超星尔雅学习通《财经法规与会计职业道德》章节测试答案(十),超星尔雅 学习通 财经法规与会计职业道德的相关资源如下:

超星尔雅学习通《财经法规与会计职业道德》章节测试答案(十)

5.2.2.4消费税应纳税额计算

1、【单选题】根据税法规定,下列说法不正确的是( )。

A、凡是征收消费税的消费品都征收增值税

B、凡是征收增值税的货物都征收消费税

C、应税消费品征收增值税的,其税基含有消费税

D、应税消费品征收消费税的,其税基不含有增值税

答案:B

2、【单选题】化妆品厂为增值税一般纳税人,2016年3月发生以下业务:8日销售化妆品400箱,每箱不含税价600元;15日销售同类化妆品500箱,每箱不含税价650元。当月以200箱同类化妆品与某公司换取精油。该厂当月应纳消费税( )元。

A、169500

B、205500

C、207000

D、208500

答案:D

3、【单选题】某烟草生产企业是增值税一般纳税人。2012年1月销售甲类卷烟1000标准条,取得销售收入(含增值税)93600元。该企业1月应缴纳的消费税税额为( )元。(已知甲类卷烟消费税定额税率为0.003元/支,1标准条有200支;比例税率为56%)

A、53016

B、44800

C、600

D、45400

答案:D

4、【单选题】某啤酒厂2012年8月份销售乙类啤酒400吨,每吨出厂价格2800元。8月该啤酒厂应纳消费税税额为( )元。(乙类啤酒定额税率220元/吨)

A、88000

B、190400

C、100000

D、616000

答案:A

5、【多选题】根据消费税法律制度的规定,下列消费品中,实行从价定率和从量定额相结合的复合计征办法征收消费税的有()。

A、白酒

B、卷烟

C、啤酒

D、烟丝

答案:AB

6、【多选题】根据消费税法律制度的规定,酒厂生产销售白酒,收取的下列款项中,应并入销售额缴纳消费税的有()。

A、品牌使用费

B、优质费

C、包装物租金

D、.储备费

答案:ABCD

7、【多选题】下列各项关于从量计征消费税计税依据确定方法的表述中,正确的有( )。

A、销售应税消费品的,为应税消费品的销售数量

B、进口应消费品的为海关核定的应税消费品数量

C、.以应税消费品投资入股的,为应税消费品移送使用数量

D、3.委托加工应税消费品的,为加工完成的应税消费品数量

答案:ABC

1、【单选题】2013年8月某首饰厂从某商贸企业购进一批珠宝玉石,增值税发票注明价款50万元,增值税税款8.5万元,打磨后再将其销售给首饰商城,收到不含税价款90万元。已知珠宝玉石消费税税率为10%,该首饰厂以上业务应缴纳消费税( )万元。

A、4

B、5

C、9

D、14

答案:A

2、【单选题】某卷烟生产企业,某月初库存外购应税烟丝金额20万元,当月又外购应税烟丝金额50万元(不含增值税),月末库存烟丝金额10万元,其余被当月生产卷烟领用。卷烟厂当月准许扣除的外购烟丝已缴纳的消费税税额为( )万元。(烟丝适用的消费税税率为30%)。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 下一页

更多相关内容请进入《网络资讯》专区查看

相关文章推荐

本类热门排行