网站首页 | 最近更新 |
热门文章 | 推荐文章 |
当前位置:3G免费网文章资讯网络资讯

超星尔雅学习通《伦理学概论》2020章节测试答案

作者:本站整理  来源:网络  发布时间:2020-05-23 14:48:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享超星尔雅学习通《伦理学概论》2020章节测试答案,超星尔雅 伦理学概论 学习通的相关资源如下:

超星尔雅学习通《伦理学概论》2020章节测试答案

1.1人的问题

1、【单选题】伦理学的三大核心问题是围绕着以下哪一项而展开的:()

A、天

B、地

C、人

D、法

答案:C

2、【单选题】以下哪一古希腊学派将物理学定义为一切哲学的基础:()

A、伊壁鸠鲁学派

B、毕达哥拉斯学派

C、犬儒学派

D、斯多亚学派

答案:D

3、【单选题】根据西方伦理学的界定,伦理学是对人们使用以下哪一种语言的方式做出最切合的说明:()

A、书面语言

B、口头语言

C、肢体语言

D、道德语言

答案:D

4、【单选题】伦理学主要指的是对以下哪一项的研究:()

A、物质和变化

B、数字和符号

C、善和正当

D、天体和运行

答案:C

5、【单选题】从内容上而言,伦理学是以下哪一学科的一部分:()

A、哲学

B、数学

C、化学

D、物理

答案:A

6、【单选题】根据伦理学概论的观点,以下哪一国家的翻译家首次将“ethics”翻译为“伦理”:()

A、越南

B、日本

C、朝鲜

D、中国

答案:B

7、【判断题】根据西方科学理论的观点,伦理学是一种狭义上的科学。()

答案:X

8、【判断题】公元十九世纪之后,西方伦理学传入中国。()

答案:√

1.2人的可能的善

1、【单选题】根据伦理学的观点,以下哪一种“善”是人类无法获得的:()

A、慈善捐助的荣誉

B、日出景色的美好

C、授业解惑的奉献

D、创造社会的和谐

答案:B

2、【单选题】以下哪一项属于人的生活的范畴:()

A、更好的谋生

B、觅食性

C、机体的生存

D、以上都是

答案:D

3、【单选题】根据伦理学的观点,人的“可能的善”需要通过以下哪一种途径来获得:()

A、书写

B、言语

C、空想

D、践行

答案:D

4、【单选题】根据伦理学的观点,以下哪一项属于人与动物之间的区别之处:()

A、更大的机体体积

B、更长的生存寿命

C、更好的交往生活

D、更多的食物选择

答案:C

5、【判断题】在伦理学研究范围内,“善”与“好”等概念对于人而言是绝对的。()

答案:X

6、【判断题】人与人之间在精神生活充实的程度上是基本不存在任何区别的。()

答案:X

1.3生活者的观点

1、【单选题】人在经历生活的同时也在经历着内心的以下哪一项事物和感受内心的状态:()

A、发展

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 下一页

更多相关内容请进入《网络资讯》专区查看

相关文章推荐

本类热门排行