网站首页 | 最近更新 |
热门文章 | 推荐文章 |
当前位置:3G免费网文章资讯网络资讯

超星尔雅学习通《分析哲学》2020章节测试答案

作者:本站整理  来源:网络  发布时间:2020-05-23 14:37:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享超星尔雅学习通《分析哲学》2020章节测试答案,超星尔雅 学习通 分析哲学的相关资源如下:

超星尔雅学习通《分析哲学》2020章节测试答案

1.1什么是分析哲学(一)

1、【单选题】分析哲学具有家族相似的特征不包括()。

A、以逻辑为主要内容的哲学

B、以语言为对象的哲学

C、以分析方法为主要特征的哲学

D、以探求人存在意义的哲学

答案:C

2、【单选题】《数学原理》的作者罗素是()著名的哲学家。

A、法国

B、美国

C、英国

D、德国

答案:C

3、【单选题】()的逻辑是人类历史上的第一个逻辑系统。

A、苏格拉底

B、泰勒斯

C、亚里士多德

D、培根

答案:C

4、【单选题】《概念文字》的作者是()。

A、弗雷格

B、弗雷泽

C、耶拿

D、罗森

答案:A

5、【判断题】莱布尼兹是英国著名的哲学家、数学家。()

答案:X

6、【判断题】分析哲学最初形成于20世纪的美国。()

答案:X

1.2什么是分析哲学(二)

1、【单选题】第一次使用“分析”概念的哲学家是()。

A、杜威

B、维特根斯坦

C、马克思

D、亚里士多德

答案:D

2、【单选题】《三松堂全集》的作者是我国著名的哲学家()。

A、胡适

B、陶行知

C、蔡元培

D、冯友兰

答案:D

3、【单选题】现代形式语言的特点不包括()。

A、没有歧义

B、刻画类词

C、自然语言

D、使用现代逻辑方法

答案:C

4、【判断题】分析哲学诞生了现代逻辑。()

答案:X

5、【判断题】“原子主义”的提出者是英国哲学家罗素。()

答案:√

1.3什么是分析哲学(三)

1、【单选题】传统哲学的三大组成部分不包括()。

A、本体论

B、认识论

C、伦理学

D、宗教学

答案:D

2、【单选题】语言哲学关注的三个方面的问题不包括()。

A、逻辑形式问题

B、心理问题

C、意义问题

D、指称问题

答案:B

3、【单选题】分析哲学是以()为研究对象的。

A、伦理

B、宗教

C、语言

D、数学

答案:C

4、【判断题】弗雷格与分析哲学的产生没有关系。()

答案:X

5、【判断题】语言哲学讨论的是使用语言的人的心灵活动。()

答案:X

1.4什么是分析哲学(四)

1、【单选题】()强调把一种心理活动完全还原到一个物理活动。

A、还原主义

B、心理主义

C、现象主义

D、行为主义

答案:C

2、【单选题】以人的行为来解释人的心灵活动的特征是()。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 下一页

更多相关内容请进入《网络资讯》专区查看

相关文章推荐

本类热门排行