网站首页 | 最近更新 |
热门文章 | 推荐文章 |
当前位置:3G免费网文章资讯网络资讯

超星尔雅学习通《形式与政策(2020春)》期末考试答案

作者:本站整理  来源:网络  发布时间:2020-04-03 20:25:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享超星尔雅学习通《形式与政策(2020春)》期末考试答案,超星尔雅 学习通 形式与政策的相关资源如下:

超星尔雅学习通《形式与政策(2020春)》期末考试答案

一、单选题

1世界上最早爆发资产阶级革命的国家是()。

A、荷兰

B、法国

C、英国

D、葡萄牙

答案:A

22020年世界经济趋好的原因不包括()。

A、中美两国2020年经济形势向好。

B、众多亚非拉发展中国家的成功转型为世界经济提供最重要的增长动力

C、中美签署第一阶段贸易协议。

D、世界各国都在因经济增长放缓而采取措施。

答案:B

3民进党的( )在2020年台湾地区领导人选举中制造了两岸的对立,严重地破坏了两岸关系。

A、韩国瑜

B、马英九

C、蔡英文

D、宋楚瑜

答案:C

4台湾地区的“选举”每( )一度。

A、一年

B、两年

C、四年

D、十年

答案:C

5( )是中华人民共和国的根本制度。

A、共产主义制度

B、社会主义制度

C、资本主义制度

D、空想社会主义制度

答案:B

6中国经济总量超越美国的条件不包括()。

A、处理好中美经贸问题

B、不发生外部冲突

C、我国经济制度的现代化

D、中国GDP增速必须保持超过10%

答案:D

7《历史的终结和最后的人》的作者是美国学者()。

A、亨利·基辛格

B、弗朗西斯·福山

C、塞缪尔·亨廷顿

D、兹比格涅夫·布热津斯基

答案:B

8香港回归纪念日是( )。

A、5月4日

B、10月1日

C、7月1日

D、12月20日

答案:C

9中国将在( )年基本实现现代化的奋斗目标,这是台湾回归祖国的一个重要时间点。

A、2020

B、2030

C、2035

D、2049

答案:C

10关于《外商投资法》实施的意义,下列表述有误的是()。

A、推动更高水平的开放。

B、表现了我国的对外开放政策转向了贸易保护

C、确立了新型外商投资法律制度的基本框架。

D、有利于促进我国利用外资高质量发展和稳定预期。

答案:B

112020年1月3日,( )无人机向伊拉克首都巴格达国际机场发动空袭,刺杀了伊朗伊斯兰革命卫队下属圣城旅指挥官苏莱曼尼将军。

A、俄罗斯

B、美国

C、以色列

D、土耳其

答案:B

12关于“国家治理体系和治理能力现代化”表述有误的一项是()。

A、国家治理体系和治理能力现代化是“四个现代化”之外的第五个现代化。

B、国家治理体系和治理能力现代化是国家方方面面的治理都要与时代合拍。

C、农业、国防和科技现代化必然能够带来国家治理体系和治理能力现代化

D、国家治理体系和治理能力现代化代表了国家软实力的现代化。

1 2 3 4 5 6 下一页

更多相关内容请进入《网络资讯》专区查看

相关文章推荐

本类热门排行