网站首页 | 最近更新 |
热门文章 | 推荐文章 |
当前位置:3G免费网文章资讯网络资讯

超星尔雅学习通《毛概(首都师范大学)》章节测试答案(二)

作者:本站整理  来源:网络  发布时间:2020-04-01 20:28:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享超星尔雅学习通《毛概(首都师范大学)》章节测试答案(二),超星尔雅 学习通 毛概的相关资源如下:

超星尔雅学习通《毛概(首都师范大学)》章节测试答案(二)

科学发展观的科学内涵

1.科学发展观的司基本要求是()。

A、推动经济社会发展

B、以人为本

C、全面协调可持续

D、统筹兼顾

答案:C

2.科学发展观的司根本方法是()。

A、推动经济社会发展

B、以人为本

C、全面协调可持续

D、统筹兼顾

答案:D

3.党的宗旨是全心全意为人民服务。()

答案:对

科学发展观的主要内容

1.下列哪项不属于社会主义核心价值体系的基本内容?()

A、社会主义荣辱观

B、以爱国主义为核心的民族精神

C、以改革创新为核心的时代精神

D、中国特色社会主义政治

答案:D

2.加快转变经济发展方式的内容包括()。

A、全面深化经济体制改革是关键

B、实施创新驱动发展战略

C、推动经济结构战略性调整

D、继续实施区域发展总体战略

答案:ABCD

3.推动城乡一体化,是解决三农问题的根本。()

答案:对

4.文化是民族的血脉,是人民的精神家园。()

答案:对

科学发展的历史地位

1.关于科学发展观,下列说法错误的是()。

A、科学发展观是对经济社会发展的一般规律认识的深化

B、是马克思主义关于发展的世界观和方法论的集中体现

C、是中国特色社会理论体系的重要组成部分

D、只能用来指导经济建设

答案:D

2.科学发展观只能在短期内适用。()

答案:错

3.科学发展观是发展中国特色社会主义必须长期坚持的指导思想。()

答案:对

中国特色社会主义进入一个新的发展阶段(一)

1.下列不属于我国十八大以来五年中经济建设取得的重大成就是()。

A、贯彻创新、绿色、协调、开放、共享五大发展理念

B、经济保持中高速增长

C、成功为非洲建设最长铁路

D、经济结构出现重大变革

答案:C

2.习近平新时代中国特色社会主义思想已经写入党章。

答案:对

3.习近平主席提出的“新时代”之“新”,是基于中国特色社会主义进入一个新的发展阶段。

答案:对

中国特色社会主义进入一个新的发展阶段(二

1.《深化党和国家机构改革方案》是在()会议上通过的。

A、十八大

B、全国人大十三届一次

C、十九大

D、全国人大十三届二次

答案:B

2.目前我国推行的外交布局是()、()和()。

A、全方位

B、多层次

C、立体化

D、深入化

答案:ABC

3.全面深化改革取得重大突破不属于十八大以来我国的历史性成就和变革。

答案:错

4.2018年,我国主要领域的改革主体框架基本确立。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 下一页

更多相关内容请进入《网络资讯》专区查看

相关文章推荐

本类热门排行