网站首页 | 最近更新 |
热门文章 | 推荐文章 |
当前位置:3G免费网文章资讯网络资讯

超星尔雅学习通《军事理论(同济大学)》2020章节测试答案

作者:本站整理  来源:网络  发布时间:2020-04-01 20:11:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享超星尔雅学习通《军事理论(同济大学)》2020章节测试答案,超星尔雅 军事理论 学习通的相关资源如下:

超星尔雅学习通《军事理论(同济大学)》2020章节测试答案

1.1国防的内涵

1.国防是阶级斗争的产物,它伴随着()的形成而产生。

A、军队

B、生产力

C、工人与农民

D、阶级与国家

答案:D

2.国字的演变的过程告诉我们,国防就是国家的防务,国防与()是密不可分的。

A、男人

B、国家

C、女人

D、老人

答案:B

3.国防为国家和民族提供食物保障,并为国家和民族的利益服务。

答案:错

4.国家为防备和抵抗侵略,制止武装颠覆,保卫国家主权、统一,领土完整和安全所进行的军事活动,以及与军事有关的政治、经济、外交、科技、教育等方面的活动就是国防。

答案:对

1.2国防的职能与使命上

1.一个国家要在国际上确立起主权国家的地位,维护国家的尊重和独立,除了要有一定的经济实力以外,还必须具备强大的(),否则就会被动挨打受欺负。

A、生产力

B、经济理

C、人民币

D、国防力量

答案:D

2.捍卫国家主权,始终是()的最主要的职能。

A、国防

B、生产

C、文化

D、经济

答案:A

3.当一个国家的国格受到了侵犯时,很容易引发()。

A、战争

B、团结

C、交往

D、互信

答案:A

4.国家与国家之间相互尊重对方的国格,这样世界才能和谐。

答案:对

1.3国防的职能与使命中

1.中华人民共和国总领土面积是()多万平方公里。

A、1260

B、960

C、300

D、1200

答案:A

2.保卫国家领土不受侵犯必须放弃军事理论,以和平态度面对世界。

答案:错

3.国家领土是指在一国主权上的区域,包括一国的陆地、河流、湖泊、内海、领海以及它们的底床、底土和上空(领空)。

答案:对

1.4国防的职能与使命下

1.保卫国家安全是()的主要目的之一。

A、工人

B、国防

C、农民

D、学生

答案:B

2.国防具有保障国家的()。

A、强大职能

B、分裂职能

C、发展职能

D、创新职能

答案:C

3.当国家受到外来侵略与颠覆,国防就必须履行自己的职能,抵御和挫败外来的侵略和颠覆,确保国家的安全。

答案:对

1.5国防的扩张类型

1.奉行霸权主义侵略扩张政策的国家一般采取()的国防。

A、自卫型

B、联盟型

C、中立型

D、扩张型

答案:D

2.在世界地球村里,假如有许多扩张型国防的国家,那世界就和平了。

答案:错

1.6国防的自卫防御类型上

1.1950年6月朝鲜战争爆发,()第七舰队进驻了台湾海峡,将台湾作为永不沉没的航空母舰来应付社会主义国家。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 下一页

更多相关内容请进入《网络资讯》专区查看

相关文章推荐

本类热门排行