网站首页 | 最近更新 |
热门文章 | 推荐文章 |
当前位置:3G免费网文章资讯网络资讯

智慧树知到《形势与政策》2020春章节测试答案

作者:本站整理  来源:网络  发布时间:2020-03-16 19:42:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享智慧树知到《形势与政策》2020春章节测试答案,智慧树 形势与政策 知到 形势与政策2020春答案 形势与政策2020章节测试答案的相关资源如下:

智慧树知到《形势与政策》2020春章节测试答案

第一章单元测试

1、2019年中央经济工作会议召开的时间是12月10日至()。

A:13日

B:14日

C:15日

D:12日

正确答案:D

2、中央经济工作会议,是中共中央、国务院召开的规格最高的经济会议。

A:对

B:错

正确答案:A

3、中央经济工作会议中提到的“六稳”工作包括:()。

A:稳金融

B:稳外贸

C:稳房价

D:稳就业

正确答案:ABD

4、世界经济已经度过国际金融危机后的深度调整期。

A:对

B:错

正确答案:B

5、2018年我国人均国民收入水平大概是在()多美元。

A:9500

B:9200

C:9300

D:9700

正确答案:D

6、2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的()。

A:关键之年

B:收官之年

C:核心之年

D:起始之年

正确答案:B

7、发展理念是发展行动的(),是管全局、管根本、管方向、管长远的东

西。

A:先导

B:关键

C:先驱

D:核心

正确答案:A

8、2018年末中国农村贫困人口降至()万人。

A:1660

B:1730

C:1500

D:1840

正确答案:A

9、2019年12月20日至23日,中央农村工作会议的召开。

A:对

B:错

正确答案:B

10、根据经济日报2019年12月23日报道,农村居民人均可支配收入预计突破

1.5万元大关,实际增长6.5%左右。

A:对

B:错

正确答案:A

第二章单元测试

1、世界作为一个整体来看待,是从()世纪地理大发现开始的。

A:16

B:14

C:15

D:13

正确答案:C

2、在近现代以来的世界舞台上,有()个国家在不同的历史时期先后登场

A:9

B:6

C:7

D:10

正确答案:A

3、中国2010年超过日本成为世界第()大经济体。

A:一

B:四

C:三

D:二

正确答案:D

4、2010年中国成为世界上最大的工业国。

A:错

B:对

正确答案:B

5、2018年印度超过法国成为世界第()大经济体。

A:5

B:9

C:4

D:6

正确答案:D

6、2018年巴西超过意大利成为世界10大经济体。

A:对

B:错

正确答案:B

7、中印人口合计约30亿,占世界人口的()%。

A:31

B:33

C:32

D:29

正确答案:C

8、西方三大板块(北美、欧洲、日本)总人口不到世界六分之一。

1 2 3 4 下一页

更多相关内容请进入《网络资讯》专区查看

相关文章推荐