网站首页 | 最近更新 |
热门文章 | 推荐文章 |
当前位置:3G免费网文章资讯网络资讯

青骄第二课堂2019年全国青少年禁毒知识答题活动答案(题库)

作者:本站整理  来源:网络  发布时间:2019-11-13 10:54:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享青骄第二课堂2019年全国青少年禁毒知识答题活动答案(题库),青骄第二课堂 2019年全国青少年禁毒知识答题活动答案的相关资源如下:

青骄第二课堂2019年全国青少年禁毒知识答题活动答案(题库)

1.杜冷丁,又称盐酸哌替啶,为白色结晶性粉末,味微苦,无臭。医疗使用多为针剂,滥用会成瘾,危害人体健康和生命安全。

A.错误

B.正确

答案:B

2. 鸦片是一种无色、无味的物质。

A.错误

B.正确

答案:A

3.“国际禁毒日”是每年的(  )。

A.7月9日

B.6月26日

C.12月1日

D.5月17日

答案:B

4.“金三角”是指泰国、缅甸、( )三国交界的地方(一个区域)。

A.老挝

B.越南

C.柬埔寨

D.印度

答案:A

5. “摇头丸”是苯丙胺类的衍生物,多为MDMA(3,4-亚甲基二氧甲基苯丙胺)、MDA、MDEA的片剂形式,属中枢神经(  ),是我国规定管制的精神药品。“摇头丸”是其俗称,意为会使人摇头的药丸,易导致吸食者产生兴奋和幻觉状态,有暴力攻击倾向。

A.麻醉剂

B.兴奋剂

C.抑制剂

D.以上答案都不正确

答案:B

6.按药物对人体大脑中枢神经所产生的作用,可将毒品分为麻醉药品和精神药品。

A.正确

B.错误

答案:B

7.甲基苯丙胺因其纯品无色透明,像冰一样,故俗称“冰毒”。

A.正确

B.错误

答案:A

8.不属于阿片类毒品的是(  )

A.吗啡

B.海洛因

C.冰毒

D.美沙酮

答案:C

9.氟硝安定、安眠酮、丁丙诺啡、地西泮是合成毒品。

A.正确

B.错误

答案:A

10.经强制隔离戒毒后又吸食,注射毒品的,构成吸食毒品罪。

A.正确

B.错误

答案:B

11.强制隔离戒毒场所的设置、管理体制和经费保障,可由各地政府视财政情况自行规定。

A.正确

B.错误

答案:B

12.吸毒成瘾人员自愿接受强制隔离戒毒的,经公安机关同意,可以进入强制隔离戒毒场所戒毒。

A.正确

B.错误

答案:A

13.(  )俗称K粉,联合国把它归为新精神活性物质,但是在我国属于合成类毒品。

A.氯胺酮

B.海洛因

C.大麻

D.美沙酮

答案:A

14.( ) 化学名称叫二乙酰吗啡,呈白色粉末状,俗称“白粉”、“白面”、“四号”。

A.冰毒

B.可卡因

C.海洛因

D.美沙酮

答案:C

15.( ),即甲基苯丙胺,纯品外观为无色晶体,晶莹剔透。

A.可卡因

B.冰毒

C.海洛因

D.吗啡

答案:B

16.( )俗名“可可精”,是从古柯叶中分离出来的一种最主要的生物碱,属中枢神经兴奋剂,兴奋作用强,同时具有致幻作用。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 下一页

更多相关内容请进入《网络资讯》专区查看

本类热门排行