网站首页 | 最近更新 |
热门文章 | 推荐文章 |
当前位置:3G免费网文章资讯网络资讯

智慧树知到《运动安全与健康》章节测试答案

作者:本站整理  来源:网络  发布时间:2019-09-24 22:42:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享智慧树知到《运动安全与健康》章节测试答案,智慧树 知到 运动安全与健康的相关资源如下:

智慧树知到《运动安全与健康》章节测试答案

第一章

1、 体育运动是“加强生命活动、延缓人体衰老、促进人类进化”的有效手段,是影响人体发展的唯一因素。

A:对

B:错

答案: 错

2、 世界卫生组织(WHO)将健康定义为“生理健康、心理健康、社会适应和道德完善”的良好状态。

A:对

B:错

答案: 对

3、 人体的健康状况主要受先天遗传和后天环境因素影响,其中行为与生活方式是影响个体健康最为重要因素,约占17%。

A:对

B:错

答案: 错

4、 体育运动可使心肌纤维变粗,心肌增厚,心脏收缩力和容量增大,有效预防心血管疾病的发生。

A:对

B:错

答案: 对

5、 在体育教育过程中,必须始终坚持“( )”的教育理念。

A:健康第一,安全第二

B:健康第一,安全第一

C:安全第一,健康第二

D:安全第一,健康第一

E:运动第一,健康第一

答案: 健康第一,安全第一

6、 《健康中国2030》纲要提出:实施青少年体育活动促进计划,培育青少年体育爱好,基本实现青少年熟练掌握( )项以上体育运动技能,确保学生校内每天体育活动时间不少于( )小时。

A:1,1

B:1,2

C:2,1

D:2,2

E:1,3

答案: 1,1

7、 体育运动是改变身体健康状态的关键因素,主要促进“( )”。

A:身体健康

B:生理健康

C:心理健康

D:环境适应

E:个体健康

答案: 生理健康,心理健康,环境适应,个体健康

8、 运动缺乏是指“( )”。

A:每周运动不足3次

B:每次运动不足30分钟

C:运动心率偏低

D:运动强度偏低

E:最大摄氧量偏低

答案: 每周运动不足3次,每次运动不足30分钟,运动心率偏低,运动强度偏低

9、 全面加强和改进学校体育教育,构建具有浙大特色的“三全体育”教育教学生态课程体系,三全是指“( )”。

A:全方位

B:全覆盖

C:全过程

D:全路径

E:全成员

答案: 全方位,全过程,全成员

10、 让学生在浙大学习,掌握1-2个运动技能,积极参与体育锻炼与竞赛,形成体育核心素养“(包括 )”;

A:运动能力

B:运动安全

C:生活方式

D:健康行为

E:体育品德

答案: 运动能力,运动安全,健康行为,体育品德

第二章

1、 运动伤害是指体育运动造成人体各系统、器官以及组织在解剖上的破坏或生理上的紊乱。

A:对

B:错

答案: 对

2、 体育运动是一个自我完善、健全的过程,无需自我克服惰性和战胜困难

A:对

1 2 3 4 5 6 7 下一页

更多相关内容请进入《网络资讯》专区查看

相关文章推荐

本类热门排行