网站首页 | 最近更新 |
热门文章 | 推荐文章 |
当前位置:3G免费网文章资讯网络资讯

2019年全面质量管理知识竞赛答案含增补答案

作者:本站整理  来源:网络  发布时间:2019-09-19 13:31:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享2019年全面质量管理知识竞赛答案含增补答案,全面质量管理知识竞赛 全面质量管理知识竞赛答案 全面质量管理知识竞赛题库的相关资源如下:

2019年全面质量管理知识竞赛答案含增补答案

一、单项选择题(在每小题列出的四个选项中,只有一个最符合题目要求的选项。)

1.质量是指“客体的一组固有特性满足要求的程度”。下述对质量定义解释不正确的是()。

A客体是指“可感知或可想象的任何事物”。

B特性包括固有特性,是完成产品后因不同要求而对产品增加的特性。

C要求是指“明示的、通常隐含的或必须履行的需求或期望”。

D特性包括赋予特性,是完成产品后因不同要求而对产品增加的特性。

正确答案:B

2.根据质量特性与顾客满意之间的关系,日本质量专家狩野纪昭将主要质量特性分为必须质量特性、一元质量特性和魅力质量特性。那些充分提供会使人非常满意,不充分提供也不会使人不满意的质量特性是指()。

A一元质量特性

B必须质量特性

C魅力质量特性

D多元质量特性

正确答案:C

3.根据ISO9000标准的定义,“质量”是指“客体的一组固有特性满足要求的程度”,这里的“要求”通常不包括来自()的要求。

A竞争对手

B顾客

C员工

D股东

正确答案:A

4.产品质量有一个产生、形成和实现的过程,每个环节或多或少影响到最终产品的质量,因此需要控制影响产品质量的所有环节和活动,这反映了全面质量管理的()的质量管理思想。

A全组织

B全员

C全过程

D全方位

正确答案:C

5.在质量管理中,致力于增强满足质量要求的能力的活动是()。

A质量策划

B质量控制

C质量保证

D质量改进

正确答案:D

6.开展质量管理活动必须遵循PDCA循环,我们称之为戴明环,请问PDCA是指()。

A计划-实施-检查-处置

B组织-实施-检查-处置

C计划-实施-控制-协调

D计划-组织-指挥-协调

正确答案:A

7.若把质量管理看作一个连续的过程,那么质量策划、质量控制和质量改进就构成了这一过程最主要的三个阶段,国际知名质量专家()将其称为质量管理三部曲。

A朱兰

B戴明

C石川馨

D休哈特

正确答案:A

8.张瑞敏在海尔创业初期就提出了“日事日毕、日清日高”,这成为海尔未来成功的基石。上述两句话体现了质量管理的()思想。

A预防为主

BPDCA

C全员参与

D过程方法

正确答案:B

9.企业开展质量培训工作,一般包括四个阶段的活动,以下对四个阶段活动的描述,其正确的开展顺序是()。

○1设计和策划培训○2评价培训效果○3提供培训○4确定培训需求

A○1—○2—○3—○4

B○1—○4—○3—○2

C○4—○1—○2—○3

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页

更多相关内容请进入《网络资讯》专区查看

相关文章推荐

本类热门排行