崩坏3rd养成攻略


看内容前,你应该:

1.对游戏的各版块机制有基本了解;

2.对强度有一定追求;

3.愿意与时间做朋友,方向再对,养成之路依然要一步一步走;

角色选择:这是你第一件要做的事

原因:养成角色不易。

养成角色,根源需要两类资源,rmb与时间,即氪与肝。

对每个人而言,两样东西有着不同比例的混合。

通过氪金,大概除了等级,能解决一切培养问题。但如何氪的有效划算,不在此贴讨论范围。

而零氪党,要跟上版本节奏,不是不可能,但会想当紧张。

月卡白嫖党(对,月卡是白嫖),可谓最主流较舒服的节奏。

在月卡节奏下,养成一个角色少则半年,多则大半年甚至一年。

所以有的放矢,选定角色,非常重要。

其它一切养成动作,都要以角色为核心。

关于角色选择的原则与误区:

选择原则:

1.角色选择依据的根源,在于战场与深渊。

2.角色从队中定位,大致分为输出与辅助。

3.角色从输出类型,大致分为物理与元素(雷、火、冰)。

4.角色获取渠道,大致分可肝与不可肝(指升阶)。可肝又可分为可肝初S与可肝初A,不可肝都为初S。

5.强势期限越长越好,依据游戏剧情底色,现在的两律者,可以相当确定仍将长期占据天花板。

6.运气,标配33抽保底,会有一定影响。但开局毕竟只是一张角色卡,拉长到半年,一年来看,影响会稀释到忽略不计。

7.上手速度,不是操作熟练度,而是能否在低配下有作用,典型如黑鸭,只有高配版,低配无作为。

8.预计的氪金程度,提前计划,冲动消费,可免则免。

角色选择误区:

1.哪个漂亮养哪个,不过我板鸭又美又强,所以犯这个错也没什么

2.哪个手感好养哪个,典型如今样,新手会送,用着手感特别棒!但很快会体会一句话,强不强无所谓,帅是一辈子的事(谁都打不过)!

3.哪个在推就养哪个,这里的推包括但不限于,新出、扩充、活动送碎片、礼包送碎片、新手福利送角色碎片。比如接下来的紫苑增辐与勿忘重造(基本上是重造了),在你有律者前,雨女无瓜。毕竟律者再强也不会天天推,推到玩家审美疲劳。

4.大佬说养谁就养谁,典型如白夜。白夜要不要养?要!但你明白为啥养?要咋养?养来干啥?

5.未养到位,中途转向。典型又如白夜,白夜相当极端在两点,只有到sss才显出战神本色,只适用于打战场(深渊boss有时也能用,能单挑不能群)。

*特别地,确实要放弃的,比如第六夜,现在被理鸭完美碾压,成为时代眼泪的,可以考虑搁置。

6.盲目跟节奏榜,节奏榜有参考价值,但去跟就意义不大,因为首先要量力而为,先看看仓库有啥!毕业的下位角色,比刚养的上位角色有用。不断转向,分散资源的话,很容易哪个都养不好,谁都打不过。

**下面来附个较新近节奏榜,理性看待。

***马上版本变动,一定会有位置变化

***关于上面原则部分的运气,忘了说歪装备也是一个考虑因素。都歪出来了,不考虑养一下么


来源:网络 作者:LOCK_LOO 时间:2019-08-18 09:29:00