网站首页 | 最近更新 |
热门文章 | 推荐文章 |
当前位置:3G免费网文章资讯网络资讯

智慧树知到《军事理论综合版》章节测试答案2019

作者:本站整理  来源:网络  发布时间:2019-05-05 16:16:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享智慧树知到《军事理论综合版》章节测试答案2019,智慧树 知到 军事理论综合版的相关资源如下:

智慧树知到《军事理论综合版》章节测试答案2019

第一章

1、公元13世纪上半叶征服基辅罗斯的游牧帝国是( )。

A:突厥帝国

B:蒙古帝国

C:阿拉伯帝国

D:奥斯曼土耳其帝国

答案: 蒙古帝国

2、依据联合国海洋法公约,一个远洋小岛最大可拥有的领海面积可达( )多平方公里。

A:1500

B:2500

C:3500

D:4500

答案: 1500

3、中国战略地理的特点是:既是一个陆上大国,又是一个( ),是一个陆海兼备的大国。

A:天空大国

B:太空大国

C:海洋大国

D:信息大国

答案: 海洋大国

4、 下列国家既是我国的陆上邻国又是海上邻国的是:

A:俄罗斯

B:越南

C:缅甸

答案: 越南

5、太空安全对下列哪些领域有影响?

A:政治

B:经济

C:军事

D:文化

E:科技

答案: 政治,经济,军事,文化,科技

6、习主席总体安全观的基本内容是?

A:以人民安全为宗旨

B:以政治安全为根本

C:以经济安全为基础

D:以军事、文化、社会安全为保障

E:以人民安全为基础

答案: 以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,以经济安全为基础,以军事、文化、社会安全为保障

7、冷战以后美国发动的战争有?

A:海湾战争

B:科索沃战争

C:马岛战争

D:伊拉克战争

答案: 海湾战争,科索沃战争,伊拉克战争

8、东盟国家与我有岛屿争端的国家有?

A:菲律宾

B:越南

C:印度尼西亚

D:马来西亚

答案: 菲律宾,越南,马来西亚

9、与我国陆地接壤的国家数量,下列选项错误的是?

A:12

B:11

C:13

D:14

答案: 12,11,13

10、恐怖主义的发展趋势是?

A:全球化

B:网络化

C:分散化

D:简单化

答案: 全球化,网络化,分散化

第二章

1、中国国防的主体是( )。

A:国家,包括全体国民

B:武装力量

C:军队

答案: 国家,包括全体国民

2、国防的功能是和平时期威慑敌人,战争爆发后通过实战战胜敌人,保卫国家的主权统一、领土完整和安全。从这个意义上说,“养兵千日、用兵一时”已经过时了,应该是“养兵千日、用兵千日”。这个说法对不对?

A:对

B:错

答案: 对

3、瑞士1815年宣布中立以来,已经200多年没有战争,但现在每年仍投入国防费54亿美元(人均655.7美元,中国人均105美元)。有人说必要,有人说不必要。你认为必要还是不必要?

A:不必要

B:必要

答案: 必要

5、全世界几乎一切大中小帝国主义国家都侵略过我国,其主要原因是( )。

1 2 3 4 下一页

更多相关内容请进入《网络资讯》专区查看

相关文章推荐

本类热门排行