网站首页 | 最近更新 |
热门文章 | 推荐文章 |
当前位置:3G免费网文章资讯网络资讯

智慧树知到《形势与政策2019春》章节测试答案

作者:本站整理  来源:网络  发布时间:2019-05-05 14:48:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享智慧树知到《形势与政策2019春》章节测试答案,形势与政策 智慧树知到的相关资源如下:

智慧树知到《形势与政策2019春》章节测试答案

第一章 单元测试

1、问题:改革开放40年来,我国以( )为主导的有计划有组织的扶贫开发,尤其是党的十八大以来精准脱贫方略的实施,为全球减贫事业提供了中国方案和中国经验。

选项:

A:党委

B:政府

C:社会组织

D:企业

答案: 政府

2、问题:改革开放40年来,我国减贫人口占全球减贫超过( ),对全球减贫作出了巨大贡献。

选项:

A:70%

B:10%

C:30%

D:50%

答案: 70%

3、问题:2017年,贫困地区农村居民人均可支配收入9377元,名义水平是2012年的1.8倍,五年年均增长( )。

选项:

A:2%

B:22%

C:12.4%

D:10%

答案: 12.4%

4、问题:习近平强调,深入实施东西部扶贫协作,重点攻克深度贫困地区脱贫任务,确保到( )我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。

选项:

A:2020年

B:2021年

C:2022年

D:2030年

答案: 2020年

5、问题:要把( )扶贫作为脱贫基本途径,针对致贫原因和贫困人口结构,加强和完善保障性扶贫措施,造血输血协同,发挥两种方式的综合脱贫效应。

选项:

A:开发式

B:输血式

C:帮扶式

D:竞争式

答案: 开发式

6、问题:《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》要求,要确保实现贫困地区( )增长幅度高于全国平均水平。

选项:

A:农民人均可支配收入

B:GDP总量

C:家庭总收入

D:就业水平

答案: 农民人均可支配收入

第二章 单元测试

1、问题:2018年中央经济工作会议召开的时间是( )

选项:

A:2018年12月19日至21日

B:2018年12月1日至3日

C:2018年11月19日至21日

D:2018年12月25日至27日

答案: 2018年12月19日至21日

3、问题:2019年经济工作的主线是( )

选项:

A:国有企业改革

B:三农工作

C:推动开放型经济发展

D:供给侧结构性改革

答案: 供给侧结构性改革

4、问题:全面建成小康社会的底线任务是( )

选项:

A:打赢脱贫攻坚战

B:形成开放经济新格局

C:推动制造业发展

D:大力发展金融业

答案: 打赢脱贫攻坚战

5、问题:加强农村工作队伍建设的要求是( )

选项:

A:懂农业

B:爱农村

C:高学历

D:爱农民

答案: 懂农业,爱农村,爱农民

6、问题:2019年经济工作在要( )八个字上下功夫

选项:

A:巩固、绿色、提升、畅通

1 2 3 4 下一页

更多相关内容请进入《网络资讯》专区查看

相关文章推荐

本类热门排行