网站首页 | 最近更新 |
热门文章 | 推荐文章 |
当前位置:3G免费网文章资讯网络资讯

2019微信保密观知识竞赛答案_保密观知识竞赛题库(试题及答案108个)

作者:本站整理  来源:网络  发布时间:2019-04-29 13:01:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享2019微信保密观知识竞赛答案_保密观知识竞赛题库(试题及答案108个),保密观知识竞赛 保密观知识竞赛答案 保密观知识竞赛题库的相关资源如下:

2019微信保密观知识竞赛答案_保密观知识竞赛题库(试题及答案108个)

1.应当从国家安全利益出发,共同保护军事设施,维护国防利益。(C)(《军事设施保护法》第三条)

A.各级党委和军事机关

B.各级党委和人民政府

C.各级人民政府和军事机关

D.各级人民政府及其直属机关、军事机关

2.军事设施是指国家直接用于目的的建筑、场地和设备。(B)(《军事设施保护法》第二条)

A.国防

B.军事

C.作战

D.安全

3.设有军事设施的地方,有关军事机关和以上地方人民政府应当建立军地军事设施保护协调机制,相互配合,监督、检查军事设施的保护工作。(B)(《军事设施保护法》第三条)

A.乡镇

B.县级

C.地市级

D.省级

4.中华人民共和国的所有都有保护军事设施的义务。(A)(《军事设施保护法》第四条)

A.组织和公民

B.组织和人民

C.机关、企事业单位和公民

D.机关、企事业单位和人民

5.国家对军事设施实行的方针。(A)(《军事设施保护法》第六条)

A.分类保护、确保重点

B.保护重点、兼顾一般

C.全面保护、重点防护

D.分类保护、轻重兼顾

6.军事设施改作民用的,军用机场、港口、码头实行军民合用的,需经批准。(C)(《军事设施保护法》第三十九条)

A.省、自治区、直辖市军事设施保护委员会

B.中央军委联合参谋部

C.国务院和中央军事委员会或者国务院和中央军事委员会授权的机关

D.中央军委国防动员部

7.国家根据军事设施的性质、作用、安全保密的需要和的要求,划定军事禁区、军事管理区。(A)(《军事设施保护法》第八条)

A.使用效能

B.使用目的

C.作战任务

D.军事目的

8.没有划入军事禁区、军事管理区的军事设施,应当采取保护措施。(A)(《军事设施保护法》第二十三条)

A.军事设施管理单位

B.当地人民政府

C.军事机关

D.公安机关

9.陆地和水域的军事禁区、军事管理区的范围,由军区和省、自治区、直辖市人民政府共同划定,或者由军区和划定。(A)(《军事设施保护法》第十条)

A.省、自治区、直辖市人民政府、国务院有关部门共同划定

B.中央军委联合参谋部

C.国务院和中央军事委员会

D.中央军委国防动员部

10.空中军事禁区和特别重要的陆地、水域军事禁区的范围,由划定。(C)(《军事设施保护法》第十条)

A.省、自治区、直辖市军事设施保护委员会

B.中央军委联合参谋部

C.国务院和中央军事委员会

D.中央军委国防动员部

11.军事禁区、军事管理区范围的划定或者调整,应当在确保军事设施的的前提下,兼顾经济建设、自然环境保护和当地群众的生产、生活。(A)(《军事设施保护法》第十二条)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页

更多相关内容请进入《网络资讯》专区查看

相关文章推荐

本类热门排行