网站首页 | 最近更新 |
热门文章 | 推荐文章 |
当前位置:3G免费网文章资讯单机游戏其它单机游戏

一小时人生《OneHourOneLife》畜牧时代驿站攻略

作者:inmywatertopic  来源:网络  发布时间:2019-03-14 14:01:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享一小时人生《OneHourOneLife》畜牧时代驿站攻略,驿站 一小时人生 OneHourOneLife 畜牧时代的相关资源如下:

一小时人生《OneHourOneLife》【驿站】的建造,起源于【分田流】玩法。

在群玩房间里,经常会出现在家族之外的地方开辟一个分田的情况。

比如家族的资深老农在主田地里面有萝卜、玉米、小麦、南瓜、豆子等多重作物,大家玩得久了会发现,其实你在打理一片复杂田地的时候,其他人来帮忙很可能是越帮越忙。

一般,我在种田的时候,会告诉其他人:“这田归我管了,你们别动。”

但是一个农民显然供应不了一整个大家族的食物与植物资源。

所以经常的情况是,在家园数个屏幕以外的地方,会有一个纯粹种植醋栗的分田。专门用于养娃和应急,可以由一个新手农民打理。

开分田的家族比一般的家族,续航能力要强的多。

以此为基础,我构思了【驿站】这个概念。

在发展到畜牧时代以后,大家会发现【马车】这一至关重要的长途移动工具。

马车最大的好处是,不会被除了蛇以外的动物所攻击。在野外探索时相当于有了两条命。

但是于此同时,马车也有一个非常大的问题,那就是必须要有栅栏来停歇。如果没有的话,那么马车很容易逃走。

很多人做了马车只会跑钟,我认为这是非常错误的玩法。

【马车必须配合驿站,才能发挥作用。】

所谓的驿站就是一个陶器时代的分家(相信绝大部分高手能在一代以内轻松完成),这个家需要在草原(沃土)和沼泽(水塘)之间,有4*4规模以上的醋栗田,以及一个栅栏(用于停放马车)。

驿站建立完成以后,可以种植竿子在沿途做标记。或用单格石头城墙挂上牌子,加字母棒sxzy(上下左右),做指路标。

高潮来了,驿站的用途。

【1、防熊】

有了驿站,家里有熊,你可以迅速转移到驿站生活,在驿站有足够的食物可以让你安安心心做出三箭一弓回家杀熊。也可以在驿站常备弓箭,这样就可以有效避免熊灾。

恶意捣乱者能够把你主家的弓箭藏起来,然后引熊毁家。不好意思,我家旁边有三个驿站,每个驿站都有三箭一弓,你慢慢藏。

【2、方便采集铁块等稀有资源。】

有了驿站大家的活动范围可以大大的扩张,而且马车不容易走丢。采集资源的效率也会大大提高。

【3、危机时刻可以作为重建家园的据点。】

我假设一个主家附近有三个驿站,那么在主家被毁,可以迅速把当前家族最珍贵的东西转移到最适合建家的驿站(比如蒸汽车、王冠、铁器、大量木桶、碗碟)。

这样即使被毁家,也可以迅速崛起。更关键的是,这样你会拥有无数家园,真正实现城镇间的交流。





上图是我在野排中,开辟的一个分田。当时我从家里拿了一个篮子一个碗,出去找合适的分田地点。用一代的时间轻松开辟了一个分田。当时那个家族的主家还是正常发展的。我回家接了一个会种田的娃娃来打理分田。基本就是驿站的雏形。如果主家出了马车,我这里建一个栅栏,马上是一个完美的驿站

我在野排中开过很多个分田。只要主家血脉不断,我的分田能应对任何问题。缺水,缺土,有熊,毁家,都不是问题。大不了搬来我的分田,再建一个家

驿站不等于分城。驿站指的是无人居住也能长期存在的一个小站点。驿站不种任何会随时间消亡的植物,只留几个陶碗。保证能够种醋栗即可。

更多相关内容请进入《其它单机游戏》专区查看

相关文章推荐

[]

本类热门排行