网站首页 | 最近更新 |
热门文章 | 推荐文章 |
当前位置:3G免费网文章资讯微信小游戏就爱猜成语

微信就爱猜成语第710题答案_微信小程序就爱猜成语答案举人

作者:本站整理  来源:网络  发布时间:2018-11-09 16:32:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享微信就爱猜成语第710题答案_微信小程序就爱猜成语答案举人,就爱猜成语 就爱猜成语答案 微信就爱猜成语 微信小程序就爱猜成语的相关资源如下:

微信就爱猜成语第710题答案_微信小程序就爱猜成语答案举人

答案:含笑九泉

hán xiào jiǔ quán

九泉:地下深处,旧指人死之后埋葬的地方。也作:“黄泉”。在九泉之下满含笑容。表示死后也感到欣慰和高兴。

典故出处

清·李汝珍《镜花缘》第三回:“我儿前去,得能替我出半臂之劳,我亦含笑九泉。”

近义词

含笑九原、含笑九幽

反义词

含恨九泉、含恨终天

英文翻译

smile in the underworld <smile in one's grave; die contented>

成语资料

成语解释:九泉:地下深处,旧指人死之后埋葬的地方。也作:“黄泉”。在九泉之下满含笑容。表示死后也感到欣慰和高兴。

成语举例:我儿前去,得能替我出半臂之劳,我亦含笑九泉。(清 李汝珍《镜花缘》第三回)

常用程度:常用

感情色彩:褒义词

语法用法:作谓语;指死而无憾

成语结构:紧缩式

产生年代:近代

与 “含笑九泉” 相关的成语含笑九泉 九泉之下 含笑入地 不苟言笑 抚掌大笑 付之一笑 负屈含冤 含苞欲放 含垢纳污 含垢忍辱 含糊其辞 含情脉脉 含沙射影 含辛茹苦 含血喷人 含饴弄孙 含英咀华 含冤负屈 含冤莫白 哄堂大笑 九牛二虎之力 九牛一毛 九死一生 九霄云外 哭笑不得 泪如泉涌 眉开眼笑 破涕为笑 茹苦含辛 三跪九叩 三教九流 十拿九稳 十室九空 谈笑风生 谈笑自若

更多相关内容请进入《就爱猜成语》专区查看

相关文章推荐

[]

本类热门排行