网站首页 | 最近更新 |
热门文章 | 推荐文章 |
当前位置:3G免费网文章资讯腾讯游戏lol

LOL开发者的英雄多样性分析

作者:3G免费网  来源:www.3gmfw.cn  发布时间:2016-12-19 15:57:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享LOL开发者的英雄多样性分析,lol LOL开发者 LOL英雄多样性的相关资源如下:



截止这篇文章,英雄联盟内拥有133名英雄,更多英雄还在陆续地加入峡谷。但有些时候,你可能觉得并非所有英雄都适合你。可能那个英雄在某个你特别想使用她的版本极其弱势。又或者你喜欢玩某个英雄,他的数值也被调校的没有什么问题,但就是没有办法为团队阵容在战略方面做出更大贡献——这种情况常被称为“活在版本之外。”

在电子竞技中,这种情况尤其常见。今年的全球赛中,大约有40%的英雄露过面。其中还算上了只出现了一到两场的英雄在内。

悬在我们心头(可能也是你们心头)的总决赛中,SKT完美地在最后一局击败了SSG,随后是季前赛各队阵容的变动(以及传言),看来目前是个探讨英雄多样性的好时机。在我们看来,多样性对玩家而言重要吗?对拳头重要吗?为什么?多样性应该如何与排位一起发挥作用,才能完成我们未完成的目标?

设计师为什么重视多样性

从游戏设计的角度来说,拥有大量平衡的、可选择的英雄对游戏来说是有不少好处的。比如,不同游戏换用不同英雄能减少玩家的倦怠情绪。你们中的大多数可能都有主玩的英雄,这很好,但是几乎所有人都能够使用至少几个其他的英雄。如果你开始觉得每局游戏都是在重复之前的体验,那么换用其他英雄就能够保持游戏的新鲜感。

从开发的角度来说,新英雄的加入是英雄联盟最为激动的时刻之一,而原有英雄的重做也有类似的效果。为了让这些更新富有意义,首先你要确信这些英雄在当前版本的游戏中有着自己独特的定位,其次要确信一旦你掌握了这些英雄的使用技巧,胜率会也大幅提升。

拥有大量可用英雄的第三个好处:没有尽头的精进之路是我们核心设计理念之一。有着如此庞大的英雄数量等待玩家去学习掌握,精进之路可谓无穷无尽。看见自己成长是件非常有满足感的事情,而在学习新英雄时,上手阶段的长进是非常快的。几局游戏过后,进步几乎立竿见影。哪怕在亚索这里撞了墙,也许在使用其他类似英雄,如瑞文或是艾克的时候,你也能看到自己快速的进步程度。



多样性为玩家提供了什么

从玩家的角度看,多样性之所以重要,有几个不同的原因(同样也是重要的原因)。像我之前提到的,你们大多数人都有主玩的英雄,但是当你的主力英雄感觉不合适登场的时候,感觉会非常糟糕。当你唯一的选择是放弃主玩英雄转而挑选一个新英雄时,你会觉得之前所有的时间都白费了。我上面也有提到,换个英雄玩可以是很有趣的,但前提是你主动选择,而非被迫使用。

如果我们宣布英雄联盟拥有133名英雄,那给人的期望就是所有的英雄都是可以玩的。当一个系统没有发挥出它的潜力时,就会恶心到我们所有人。就好像你去到一个游乐园,结果半数设施都没有运转。也许你还是能玩耍,但心底总会觉得没有获得事先承诺的体验,而这很有可能会影响你在游玩其他设施过程中的心情。我想这大概也是为什么很多英雄联盟的老玩家依然觉得教程的体验很不爽,即便这对他们没有什么直接影响。但感觉就是很不舒服。

[1] [2] [3]  下一页

更多相关内容请进入《lol》专区查看

相关文章推荐

[]

本类热门排行