网站首页 | 最近更新 |
热门文章 | 推荐文章 |
当前位置:3G免费网文章资讯单机游戏其它单机游戏

生化危机7(Resident Evil 7)探索及解谜情报总结

作者:3G免费网  来源:www.3gmfw.cn  发布时间:2016-12-18 10:53:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享生化危机7(Resident Evil 7)探索及解谜情报总结,生化危机7 生化危机7探索 生化危机7解谜的相关资源如下:

生化危机7(Resident Evil 7)探索及解谜情报总结

先说下个人看法,生化系列原本就是恐怖生存类没错,但历经456近10年的洗礼后,跟新玩家谈这个也没多少人懂,让新人去玩0-3,估计没多少人能习惯跟不上时代的摄像机视觉和那落后蛋疼的操作。即使是生化之父的三上交出改变巨大的生4时也饱受质疑,而且三上虽然大胆地进行变革;去掉丧尸,抛弃安布雷拉这一敌阵,斩断与前作的联系,根本看不出是生化;但在其它方面,三上依然不敢鲁莽,越肩视觉在旧玩家看来是有些不适应,不过比普通的第三人称更接近摄像机视觉(三上说过生化一开始是打算做第一人称,不过限于机能废案,但生4机能上来后三上也不敢转为第一人称),开阔的地图和QTE则是从生3就开始尝试的,动作射击元素在有机能和技术保障下相比旧作更能吸引新旧玩家,深知生化卖的就是人物,保留了两个人气角色和一个旧人物(在很多玩家看来。生化写作恶灵古堡或者生化危机根本没所谓,只要读作克里斯传奇,里昂传,即可,叫ADA丽影就更妙了)。生7选择此时重返旧作路线可谓风险极大,4-6的玩家不一定买账,旧玩家有年龄因素等外因(工作,生活之类的)可能没玩游戏的习惯了,对于不熟悉生化系列的新玩家来说,生7的DEMO和预告有多大吸引力是未知数。而且改变的地方太多,改人称,放弃旧人物启用新人物,着重恐怖感,地图回归0,1代的小范围地图,偏重解谜和探索,放弃时下流行的联机,QTE和生4开始很多人喜欢的附带模式(佣兵之类的),给人一种断层式的飞跃,变革的步子迈得太大,不稳。

剧情

生化系列的剧情一贯简单粗暴,即使是0-2和启示录的剧情也没多复杂,深度也就那样了,本质上卖的是战斗和人物。生7目前的架构看着也相当简单,主角伊森因为某些契机发现已经死亡的妻子疑似还活着,于是启程去神秘的庄园寻找妻子,围绕伊森独立调查庄园而展开故事。因为故事一向不是生化的重心,所以生7只需保持一贯水准即可,如果既精彩又有深度,那么就是额外的惊喜。

画面

生7目前表现出来的画面可谓是非常强大,特别是光影效果和在偏暗环境的表现,给人非常真实的感觉,大小物品的细节也做得非常好。人物动作也更加自然(不过一拳老汉例外,动作略生硬,不过考虑到他并非人类就没问题了),光是3A画面就足够完爆那些二三线的恐怖游戏。

鉴于最多能看见主角的衣领以及走过光源有完整影子,生7是有主角建模的,甚至连DEMO的主角和录像里的摄影师都有单独的建模。至于能不能有机会看见主角真容,得看制作组的心情了。不过个人感觉多少应该出下场露个脸,毕竟生化系列在大部分玩家眼里已经是角色在运转生化世界,而不是在生化世界里展现角色。

战斗

战斗可谓重中之重,生化和一般恐怖游戏的区别也在于此。战斗的体验得益于RE引擎,物理碰撞效果非常棒。目前有过演示和能使用的武器中,手枪和斧头的打击感都相当出色(预告手枪中对怪物(菌尸)的打击感和水枪相似,是因为菌尸除了攻击头部外都没有硬直)。历代的快速转身也在生7中沿用,毕竟第一人称的视野狭窄,在第一人称的战斗中能快速转身对战斗的帮助远大于旧作。试玩媒体透露,生7保留了身体技能的升级制(换弹速度,呼吸回血速度等),战斗也保留了生化历代的环境战法(使用场景中的现成物品辅助战斗)。生7的杂兵敌人被击杀后将不会掉落物品,作为追踪者的贝克一家被暂时击倒同样不会掉落物品,旧生化缺弹带来的恐怖得以体现。

[1] [2] [3]  下一页

更多相关内容请进入《其它单机游戏》专区查看

相关文章推荐

[]

本类热门排行