网站首页 | 最近更新 |
热门文章 | 推荐文章 |
当前位置:3G免费网文章资讯单机游戏文明6

文明6生产力基础知识与增加方法解析

作者:3G免费网  来源:www.3gmfw.cn  发布时间:2016-12-15 23:52:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享文明6生产力基础知识与增加方法解析,文明6 生产力的相关资源如下:

文明6生产力基础知识与增加方法解析

新人要了解的是除了锤项目,锤任何东西都是延迟性收益。因此当你锤任何项目先要考虑多少回合能回本。

举个最直接的例子:假设一个工厂(+6锤)需要240锤,你城市生产力是30锤,那么你需要8t把他造出来,再需要40t这个工厂的增益才能回他的本。注意这仅仅是实际成本,没算机会成本。

越到后期的建筑价值越低,原因在于留给的回本时间越少(比如5代医学实验室核电站之类),假设一个建筑+9999锤,然而下t你就结束游戏了,请问这建筑造了何用。

这代地块价值增加,建筑和兵基本没有增加锤数,看起来锤是贬值。

而由于斯巴达教育和军事传统两个加速还有锻造信条,前期锤兵加成75%,所以前期1锤=文明5 1.75锤。

反观建筑方面,大多建筑现在多了区域概念,区域在前期是没有收益的,所以图书馆看似80锤和前作区别不大实际要算上区域=140锤。

锤兵和锤建筑正反出入可得,中古前锤兵比锤建筑收益大的多。

文艺复兴后由于各种政策加成,锤建筑收益逐渐赶上来,工业革命基本持平,到了现代反超。

所以可以总结:前期锤兵收益高,后期锤基建收益高。

另外还有类就是锤项目,5代也有,造市场大学之类就可以锤金科技。比例如果不到后期加成是4锤对1金/科技等等。

然而和5不同,5代是伟人槽加伟人点,这代把伟人槽改成了公民槽,伟人点放到项目上去了。

前面有人说公民槽废了,不如自己锤项目,其实是不对的。举个例:

假设我们要攀军事学uu,直奔肯定是不如先普及图书馆快的。前面说了锤项目1锤=0.25瓶,假设一个1粮3锤地块收益为1粮0.75瓶,0.75大科点,而公民槽收益为2瓶。而大科主要用作尤里卡,如果你能触发大部分尤里卡,用处很小。(实际中古锤项目收益为116锤25瓶,我也没具体注意是否谁时代浮动)

锤项目主要是第一有相关ua加成国家,巴西之类。第二伟人对胜利帮助重要,自然就是文化胜利了。

另外需要注意神级ai抢伟人很凶。伟人不是你想抢就抢。

更多相关内容请进入《文明6》专区查看

[]

本类热门排行