网站首页 | 最近更新 |
热门文章 | 推荐文章 |
当前位置:3G免费网文章资讯网络游戏街篮

街篮手游大神SG教你如何防守与抢断

作者:3G免费网  来源:www.3gmfw.cn  发布时间:2016-12-14 21:55:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享街篮手游大神SG教你如何防守与抢断,街篮手游 街篮 街篮防守 街篮抢断的相关资源如下:

上周,SG大神教过了我们正确的投篮姿势。而本周,SG大神将为我们讲解SG的防守和抢断正确姿势。虽然内容不多,但希望各位看完后也能像上周一样,突破一些盲点和误区。

SG作为一个外线人员,在防守的时候,其实关键是在于两点:要么站着不动看他耍,一定不要按方向键跟随他耍球,在他开始突破到一半左右再跟随,如果对方开始变向或者后撤,那就继续站着看他耍。这样可以有效避免对手把你晃倒。

其次,你也可以选择直接贴身,利用他突破时移动的距离把他直接撞停,具体用哪种,需要根据你与对手的距离进行合理分析使用,通常贴身更大的可能性是对手刚拿到球的时候,而一旦被拉开了距离,那就只能用前者的方法进行防守了。

另外,如果遇到队友被晃倒了的话,可以跑过去离他一定身位的距离示威一下,然后马上跑回来盯你的对手。因为你贴上去了,对方很可能就不敢投篮,反而传球给你原来要盯梢的人,所以只要适当示威一下,然后尽快去追你防的人,让你的内线回来,也别试图去篮下防守C和PF。当然如果失位很严重,可以换防,抢断等,也可以再找机会换回来!

此外,也要注意去协防的时候自己盯梢的G位玩家往你反方向跑,这种一般就是会玩的,也就别过去协防了,因为有很大机会对方直接传球给你防守的G位,就是一个空位三分。

最后说一下抢断和扑球:近身侧位和半后位的状态下,出手抢断最容易成功。如果防内线或者路过可以抢一下试试,防守G的时候尽量少出手,严禁抢2下,不然对面G可以空位3分了。尽量不要在3分线防守对面G的时候去篮下掏对面内线球,对面传出来就丢3。

而扑球,可以说是SG最大的防守优势。而实行成功与否更多的是镜头和基本功的问题,如果你的镜头调成近镜,会更好的在一群人去追球的时候分辨出什么时候球落地了。扑球主要的基本功有两点:高度和距离。扑球不要等球到了地上才去扑,要在落地前一点就开始起扑,这样能保证你的动作刚好遇到球落地的瞬间。



此外,扑球的距离大概是整个篮球板的宽度(见下图),所以掌握好高度和距离很重要,太早扑只会弄得个狗吃屎,让在跑的人反而去拿到球,这一点需要多加在练习模式中训练。



以上就是本期的SG大神教程,SG主要还是靠基本功和实战判断来形成成熟的防守经验,很难像进攻一样在练习中找对感觉。所以希望各位在练习中多加训练技巧的基本功,并且在球场上做出正确的攻防观念,这会成为一代强力后卫!

更多相关内容请进入《街篮》专区查看

相关文章推荐

[]

本类热门排行