网站首页 | 最近更新 |
热门文章 | 推荐文章 |
当前位置:3G免费网文章资讯单机游戏其它单机游戏

玩命猜成语一个回字和二个声字答案

作者:3G免费网  来源:www.3gmfw.cn  发布时间:2013-07-15 16:21:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享玩命猜成语一个回字和二个声字答案,玩命猜成语 回字 声字的相关资源如下:

玩命猜成语一个回字和二个声字答案:口口声声

含义
形容一次一次地说或者把某一说法经常挂在口头。
探源
元·石君宝《秋胡戏妻》第三折:“你也曾听杜宇,他那里口口声声,撺掇先生不如归去。”
出处
1、形容不住地陈说、表白或把某一说法经常挂在口头。 元 杨梓 《豫让吞炭》第三折:“ 豫让 去了也。他口口声声还要报仇。”《醒世恒言·蔡瑞虹忍辱报仇》:“ 朱源叫人问时,却是船头与岸上两个汉子扭做一团廝打。只听得口口声声说道:‘你干得好事!’”《红楼梦》第一一七回:“ 王夫人听到那里,不觉伤心起来,说:‘我们的家运怎么好?一个四丫头口口声声要出家,如今又添出一个来了。’” 郑振铎 《黄昏的观前街》:“有人口口声声的称呼苏州为东方的委尼司。”
2、谓不住地说话或歌唱。 元 关汉卿 《调风月》第三折:“时下且口口声声,战战兢兢,袅袅停停,坐坐行行。” 元 张可久 《折桂令·酒边分得卿字韵》曲:“月下金觥,膝上瑶筝,口口声声,风风韵韵。”
 

更多相关内容请进入《其它单机游戏》专区查看

[]

本类热门排行

栏目导航