网站首页 | 最近更新 |
热门文章 | 推荐文章 |
当前位置:3G免费网文章资讯微信小游戏疯狂猜成语

疯狂猜成语风云答案

作者:3G免费网  来源:www.3gmfw.cn  发布时间:2013-07-15 12:02:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享疯狂猜成语风云答案,疯狂猜成语 风云的相关资源如下:

疯狂猜成语风云答案:风卷残云

发音:fēng juǎn cán yún
释义:字面意思为大风残存的云朵卷走走,比喻把残存的东西一扫而光。
语出: 唐·戎昱《霁雪》:“风卷残云暮雪晴;江烟洗尽柳条轻。”
出处:元·无名氏《冤家债主》第二折:“自从把家私分开了,好似那汤泼瑞雪,风卷残云,都使的光光荡荡了。”
示例: 叫一声“请!”一齐举箸,却如风卷残云一般,早去了一半。(清·吴敬梓《儒林外史》第二回)
用 法: 主谓式;作宾语、定语、状语;比喻将残存的东西扫荡干净。
近义词:横扫千军
(时至今日,“风卷残云”已经成为众多游戏中必杀绝招的名称,如《撕裂重罪》。)
附加 :该词语同时可用于形容人进餐的速度非常快,吃得非常多。
用法 :XXX以风卷残云之势,短短时间吃掉了三个人的便当。
造句:小王以风卷残云之势吃完了剩下的饭。
 

更多相关内容请进入《疯狂猜成语》专区查看

相关文章推荐

[]

本类热门排行