网站首页 | 最近更新 |
热门文章 | 推荐文章 |
当前位置:3G免费网文章资讯微信小游戏疯狂猜成语

疯狂猜成语两个箭头答案

作者:3G免费网  来源:www.3gmfw.cn  发布时间:2013-07-14 15:43:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享疯狂猜成语两个箭头答案,疯狂猜成语 两个箭头的相关资源如下:

疯狂猜成语两个箭头答案:朝三暮四和眉来眼去

第一题是131关朝三暮四,题面上就能看的很清楚了,3和4都给出了提示。

  【解释】:原指玩弄手法欺骗人。后用来比喻常常变卦,反复无常。
  【出自】:《庄子·齐物论》:“狙公赋芧,曰:‘朝三而暮四。’众狙皆怒。曰:‘然则朝四而暮三。’众狙皆悦。名实未亏而喜怒为用,亦因是也。”
  【示例】:厘定规则:怎样服役,怎样纳粮,怎样磕头,怎样颂圣。而且这规则是不象现在那样~的。
  ◎鲁迅《坟·灯下漫笔》
  【语法】:联合式;作谓语、定语、状语;含贬义,比喻反复无常的人

第二题是199题眉来眼去,眉毛和眼睛分别向着箭头的方向过去,稍微思考一下就知道是眉来眼去啦

  注音
  méi lái yǎn qù
  解释
  最初是用来比喻观赏景色。无贬义。形容用眉眼传情。多指不正当地勾搭。
  出处
  宋·辛弃疾《满江红·赣州席上呈太守陈季陵侍郎》:“落日苍茫,风才定,片帆无力。还记得,眉来眼去,水光山色。[1]
  用法
  联合式;作谓语、定语、状语;含贬 

更多相关内容请进入《疯狂猜成语》专区查看

相关文章推荐

[]

本类热门排行