网站首页 | 最近更新 |
热门文章 | 推荐文章 |
当前位置:3G免费网文章资讯网络游戏九阴真经

九阴真经轻功大比拼 谁才是武侠网游的轻功霸主

作者:3G免费网  来源:www.3gmfw.cn  发布时间:2012-06-12 11:11:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享九阴真经轻功大比拼 谁才是武侠网游的轻功霸主,九阴真经轻功的相关资源如下:

天下武功,为快不破。而天下最上乘的武功是什么?不是霸气的刀法,也不是阴柔的剑法,更不是凌厉的掌法或精准的腿法。最上乘的功夫当然是轻功,动如脱兔,跃如虎豹,飘如柳絮,有扶摇直上之势,追云逐月之速。在小说中大家比较熟悉的轻功有铁掌裘千仞的水上漂,大理段誉的凌波微步,风流盗帅楚留香的踏月留香。而这些轻功各有各的优点和特色,在众多武侠游戏中,将小说中的轻功重现的最为完美的可以说屈指可数。那么今天我们看看在目前三款游戏中,哪个游戏才是武侠网游中的轻功霸主吧。

  剑网三飞檐走壁

  首先资历比较早的当属《剑侠情缘网络版三》,在早期的剑网三中玩家一出来就可以学到的轻功有踏云(二段跳)、蹑云逐月、迎风回浪、瑶台枕鹤、凌霄揽胜、扶摇直上等,这些轻功属于简单的轻功,持续时间小,移动距离近,并不是像小说中那样在天上各种飞来飞去的夸张功夫。而加入了门派之后,才会有诸如水上漂(七秀坊的水榭花盈)、纯阳的梯云纵这样具有武侠小说风格的轻功。而现在最新版本的剑网三轻功萍踪侠影则是将小说中的草上飞、空中翻腾、踏波而行、飞檐走壁真实的在游戏中重现了出来,每个门派在空中飞行的动作都颇具特色,均有各个门派截然不同的风格,不过缺点是施展轻功需要一定的气力值,当气力值消耗殆尽或者是进入战斗时,人物便会从空中跌落,华丽的轻功依旧只能是在战斗之外使用,战斗中能使用的也就只有最开始学些的江湖轻功和单一的门派独有轻功。

  《剑灵》的轻功展示

  而大家一直比较期待的韩国网游《BLADE & SOUL(剑灵)》同剑网三的轻功相比就是在飞檐走壁的时候,人物的动作更为华丽。每一个建筑都能成为玩家轻功的落脚点,连贯踏点飞行以及空中转身空翻卸力将《剑灵》的轻功展现的倍加动感。但是缺点也在于施展轻功需要气力值,消耗完毕则不能再次使用轻功。

  再说九阴的轻功,九阴的轻功不分门派,只要是个人都能够学到。而这些轻功的获得方式也截然不同,玩家需要在各种奇遇以及禁地挑战中获得,就好比小说中的轻功并不是瞬间就能学会,这需要玩家进行修炼习得,真正重现了武侠的写实性。在战斗中也能使用各种华丽的轻功,在空中飞跃、踏墙奔跑追打、水面上搏斗这样的武侠电影中的场景在九阴里都可以再度实现。

  不得不说三者之间的轻功对比虽然各有千秋,但是九阴在真实性以及实用性上更胜一筹。并且有功夫巨星李连杰代言的九阴真经正处于大规模内测期间,而今日九阴真经也将开启盛大的内测盛典活动。相比之下更有天时地利人和之势。

更多相关内容请进入《九阴真经》专区查看

相关文章推荐

[]

本类热门排行