网站首页 | 最近更新 |
热门文章 | 推荐文章 |
当前位置:3G免费网文章资讯QQ个性素材QQ技术

黑基网(黑客基地)负责人孤独剑客被判刑5年

作者:3G免费网  来源:www.3gmfw.cn  发布时间:2012-06-08 17:13:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享黑基网(黑客基地)负责人孤独剑客被判刑5年,黑基网 黑客基地 孤独剑客的相关资源如下:

说道黑基网可能很多网友会想到刷钻的刷个黑基网,其实那个只是冒牌的,真正的黑基网是中国黑客的集散地,几年前就停止了对外注册,很多想学黑客技术的注册都很难的,本人最早接触过一个黑基网的新手工具箱,外型像qq界面,功能十分强大,如果能完全操作那个工具可以说已经是一名黑客了,费话不多说来看正文:
黑基网(原黑客基地)负责人王献冰及讲师周林亮,因犯提供侵入、非法控制计算机信息系统的程序、工具罪,分别被一中院终审判处有期徒刑5年和4年。
  这起牵涉到国内最著名黑客教头的案件,也是刑法修正(七)出台后,本市审理的首例涉及该罪名的案件。
  现年37岁的王献冰曾被奉为国内网络黑客领军人物,网名孤独剑客,而他原本的主业恰恰是信息安全。2000年王献冰就名噪一时:当时日本右翼联盟否认南京大屠杀的言行激怒了中国网民,王献冰和另一个网友便组织了“中国极右翼联盟”,专黑日本政府网站。
  由其开发的“中国小男孩”软件,专攻对方服务器,并吸引了上千人参与该次黑客攻击。2001年中美黑客大战时,王献冰又在圈子里凝聚了不少人气。
  2007年,王献冰开始接管“黑基网”,负责网站管理及正常运营。据检方指控,自2008年年底,为吸引收费会员,增加网站盈利,王献冰授意员工向“黑基网”VIP会员区及相关板块上传大量专用于侵入、非法控制计算机信息系统的程序、工具及相关技术教程,供会员下载。
  2009年初,周林亮加入“黑基网”,在王献冰的授意下,他先后上传了“网站种马演练”等多款具有网络侵入、控制功能的程序和相关技术教程。
  2010年10月,王献冰、周林亮被警方抓获。据悉,截至案发前,“黑基网”已招收VIP会员1789人。而经确认,“黑基网”VIP会员区在2009年2月28日后上传、供下载的12个文件中的18个程序均具有网络侵入、控制等功能,下载人次更达1.2万之多。
  法庭上,作为国内“最有名望”的黑客之一,王献冰对指控颇有异议。他认为,检方认定的“黑客软件”,不能简单分为“黑”或“白”。
  王献冰说,自己的理念是:“防黑传黑”,“黑基网上的工具都是网络安全公司做网络安全风险评估服务时必备的工具,如果被恶意使用会对网络安全有害,但如果使用者是为提高网络安全防卫技能,那就不会有问题。”王献冰自顾自地向法官解释着。
  除此之外,王献冰还对指控提出四点异议:网站是围绕IT培训进行经营和宣传,没有故意上传非法软件;“黑基2009全能工具箱”并非其上传;起诉书中所指的次数是浏览次数,不是下载次数;没证据表明有人利用网站的软件从事非法活动。
  法院一审后认为,王献冰授意周林亮所做之事,已构成提供侵入、非法控制计算机信息系统的程序、工具罪。鉴于二人在共同犯罪中所起作用略有差异,故判处王献冰有期徒刑5年,处罚金60万元;判处周林亮有期徒刑4年,处罚金10万元。
  宣判后,王献冰和周林亮都以量刑过重为由提出上诉。一中院经终审裁定驳回上诉,维持原判。

更多相关内容请进入《QQ技术》专区查看

[]

本类热门排行