网站首页 | 最近更新 |
热门文章 | 推荐文章 |
当前位置:3G免费网文章资讯QQ个性素材QQ技术

中国非典是哪一年,非典是哪一年结束?

作者:3G免费网  来源:www.3gmfw.cn  发布时间:2012-05-28 12:37:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享中国非典是哪一年,非典是哪一年结束?,非典是哪一年的相关资源如下:

中国非典是哪一年,非典是哪一年结束?

“非典”自2002年11月在我国内地出现病例并开始大范围流行,大致可以分为两个阶段:2002年11月至2003年3月,疫情主要发生在粤港两地;2003年3月以后,疫情向全国扩散,其中尤以北京为烈。2004年6月24日,世界卫生组织(WHO)宣布解除对北京的旅游禁令,表明中国内地抗击“非典”取得胜利。

非典型肺炎,简称非典,其实是一个总称,泛指所有由某种未知的病原体引起的肺炎。这些病原体,有可能是冠状病毒、肺炎支原体、肺炎衣原体或军团杆菌引起的肺炎症状,也可泛指不是由细菌所引起的肺炎症状。

2003年4月起在中国广东省及香港地区所爆发的流行病严重急性呼吸道综合症(SARS)也正是由某种冠状病毒引起的,属于非典之一(“非典”不等于“SARS”)。

非典型肺炎的名称最早在1938年提出,当时有7名患有肺炎的病人所表现的症状与一般细菌性肺炎并不相同,因此被称为原发性非典型肺炎。
 

更多相关内容请进入《QQ技术》专区查看

[]

本类热门排行