网站首页 | 最近更新 |
热门文章 | 推荐文章 |
当前位置:3G免费网文章资讯QQ个性素材QQ技术

张伟杰失踪之谜,大连女主播张伟杰,大连电视台张伟杰

作者:3G免费网  来源:www.3gmfw.cn  发布时间:2012-05-28 09:19:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享张伟杰失踪之谜,大连女主播张伟杰,大连电视台张伟杰,张伟杰的相关资源如下:

张伟杰失踪之谜,大连女主播张伟杰,大连电视台张伟杰

没想到如此坚忍不拔的灵魂是装在一个文质彬彬的书生外壳里。这是笔者第一次见到张伟杰的印象。中等身材,穿着大方,眉目秀气,眼神炯炯,张伟杰的身上透露出的几分书卷气息和一丝丝明净沉稳的个性。手里还拿着几本书,想必是刚从图书馆里出来。

张伟杰没有丝毫的骄傲自满,待人亲和的他向笔者娓娓讲述了自己考研之路的动人故事。
来自天堂的精神支柱

张伟杰说,他从小就是一个平凡的人。普通的小学、初中、高中、大学,一直以来没有什么亮眼的成绩。升入大学以来,他曾经试过活跃于各种社团活动,积极争取荣誉,参加比赛,参加竞选,但结果总是不如人意。他一度很茫然,对未来的不确定,对自己的不自信,让他在很长一时间找不到奋斗的方向。

“与其说考到清华是我人生的转折点,不如说06年8月25日是我人生的转折点。” 06年8月25日这天,张伟杰的母亲不幸因癌症去世,从那时起他的世界里一切都变了。但失去至亲的伤痛并没有让他放任自己颓废下去,反而激励自己:我应该承担起男子汉的责任,照顾好父亲,努力奋斗,让母亲在天堂里感到欣慰。

从此,天国的母亲成为了张伟杰的精神支柱,让他发现学习才是他要走的路。07年7月1日,他正式开始了他的考研之旅。“既然我决定了要考,我就要考到最好的。”他认为只有提高自己的价值,才能实现母亲的人生价值,所以无论遇到什么困难他都会以直面的态度面对,而不是逃避。

他相信妈妈一直在陪伴在他的身边,所以每当遇到不顺心的事,他就会走出图书馆,站在湖边,拿出母亲的照片,想着对母亲所作的承诺。他说,“在照片里的妈妈仿佛在笑着对我说:‘伟杰,一定要坚持啊,你很快就要到达目标了。你一定会成功的,我会为你而骄傲的。加油!’”
兴趣是坚持的动力
在访问张伟杰的时候,笔者给他出了这样一道选择题:你认为自己能考上清华研究生的最主要因素是什么?A.天资聪颖。B.基础扎实。C.努力坚持。张伟杰不假思索地说出了答案:“C”。

张伟杰www.3gmfw.cn告诉笔者,在准备考研的一年半时间里,除了母亲给他极大的力量,对考研内容不断激发出的兴趣是他坚持下来的最主要动力。刚开始,每天独自往返于宿舍、饭堂、图书馆之间的生活是枯燥乏味,甚至是寂寞的,但是他渐渐从书本中找到了最纯粹的快乐。

关于力学的研究一直以来都是张伟杰的兴趣,而数学也是从高中就打下了良好的基础,这些都是他的优势。但英语和政治却不是张伟杰所擅长的,在备考的第一年时间里,他把大部分时间花在英语上。张伟杰说,刚开始看英语和政治是觉得非常乏味的,但经过一段时间的坚持,居然培养出了兴趣,而兴趣帮他巩固起继续坚持的决心,这样的良性循环让他得以孜孜不倦地埋头于书海之中。

“考研是要耐得住寂寞的。我都是埋头于书籍中,除非学习需要,绝不打开电脑。”很多同学在电脑面前一坐,三四个小时过去了,可是却不知道自己做了什么。有计划、有目的地学习和生活让张伟杰每天都过得很充实。

[1] [2]  下一页

更多相关内容请进入《QQ技术》专区查看

Tags:张伟杰

[]

本类热门排行