网站首页 | 最近更新 |
热门文章 | 推荐文章 |
当前位置:3G免费网文章资讯QQ个性素材QQ技术

2012龙年拜神吉时

作者:3G免费网  来源:www.3gmfw.cn  发布时间:2012-01-23 22:34:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享2012龙年拜神吉时,拜神吉时的相关资源如下:

2012龙年拜神吉时

正月初一迎财神
正月初一,是当年主管人间福的值星君正式上任的第一天,故民间一直流传大年初一迎财神的习俗,祈求上天赐富,祛除祸害以达顺利之效果,举行迎财神的时辰则是按值星任居君值吉时开始拜迎,如:2010年迎财神的吉时是寅时,行大运吉时为寅、午时

拜迎财神程序:
上香烛:红烛1对、香3柱。
上供品:茶3杯、酒5杯、筷子5对。芫茜、生菜、葱、蒜、芹菜。水果类,糖果、糕点、粽等(由于初一讲求祥和甜蜜之意,故忌杀生以免杀气冲天而招祸上身,所以供品不宜上三牲)。
放鞭炮(因地而异,若所居环境不宜放鞭炮可免)
焚化元宝、金银纸、以供众神享用。

正月初一行“大运”
由于每年的任君星不同,所以人间每年的吉凶方位亦不同,人们为了达到趋吉避凶的心愿,则在每年初一吉时开始出门,按当年最吉方向行走,避开不利方向再往回走,这种做法叫行大运。如2010年最吉方向是南、东北、西北,最佳吉时为寅、午时
正月初二:“开年”
是日拜祭是祈求开年大吉,所用供品如传统民俗小常识——拜神》之图二。2010年开年拜祭吉时为寅、午时,拜祭完毕后可随意走访亲朋好友。
正月初七“人日”

[1] [2] [3]  下一页

更多相关内容请进入《QQ技术》专区查看

相关文章推荐

Tags:拜神吉时

[]

本类热门排行