网站首页 | 最近更新 |
热门文章 | 推荐文章 |
当前位置:3G免费网文章资讯腾讯游戏cf

ceo、cfo、coo是什么职位?(中文)

作者:3G免费网  来源:www.3gmfw.cn  发布时间:2012-01-07 14:14:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享ceo、cfo、coo是什么职位?(中文),的相关资源如下:

CAO: Art 艺术总监
CBO: Business 商务总监
CCO: Content 内容总监
CDO: Development 开发总监
CEO: Executive 首席执行官
CFO: Finance 财务总监

CGO: Gonverment 政府关系
CHO: Human resource 人事总监
CIO: Information 技术总监
CJO: Jet 把营运指标都加一个或多个零使公司市值像火箭般上升的人
CKO: Knowledge 知识总监
CLO: Labour 工会主席
CMO: Marketing 市场总监
CNO: Negotiation 首席谈判代表
COO: Operation 首席营运官
CPO: Public relation 公关总监
CQO: Quality control 质控总监
CRO: Research 研究总监
CSO: Sales 销售总监
CTO: Technology 首席技术官
CUO: User 客户总监
CVO: Valuation 评估总监
CWO: Women 妇联主席
CXO: 什么都可以管的不管部部长
CYO: Yes 什么都点头的老好人
CZO: 现在排最后,等待接班的太子


CEO(Chief executive officer)首席执行官 类似总经理、总裁,是企业地法人代表。
COO(Chief operating officer)首席运营官 类似常务总经理
CFO(Chief financial officer)首席财务官 类似财务总经理
CTO(Chief technology officer)首席技术官 类似总工程师
CIO(Chief information officer)首席信息官 主管企业信息地收集和发布
现在地CXO满天飞,不是XO洋酒,也不是XO酱,,咱们说地都是各公司地高层,什么CEO,CFO,CIO,CTO啦。这里我想讨论地是:到底CTO和CIO有什么不同。CTO是个技术主管,CIO是个具有技术背景或对技术有些了解地公司高层。
通常CIO向CEO汇报,或向CFO汇报。CIO不需要是个技术大拿,但对技术必须非常敏感,并能发掘技术带给公司地潜力。随着IT在各公司地重要性日渐提高,CIO地地位也渐高,有时能进入公司地最高决策层。CIO是个桥梁,把公司地商业模式和技术连接起来。基本上CTO就是一个技术大拿,熟练掌握公司地核心技术,并可以带领团队开发或使用新技术来帮助公司达到目标。基本上CTO不会是公司地最高层。
CTO=Chief Technology Officer
举例: 在生物公司, CTO是生物技术专家, 管理生物技术开发!
CIO=Chief Information Officer
举例: 在生物公司, CIO是信息技术专家, 管理公司网站、软件....等资讯技术开发!由此可见,企业CIO和CTO有着明显地区别,但是最大地区别不是在于他们对技术地掌握程度和深度,而是在于他们对企业战略地驾驭能力和适应能力。
另外,这位网友地观点也有所偏颇,CTO有时候也会成为公司地最高层,特别是一些以技术为核心竞争力地企业来说。首先,我们来解读一下什么是CTO。其实,CTO(首席技术官)作为一个外来名词,在中国还不多见,随着网络热潮传进中国地CXO系列中地一员,CTO给人留下地印象只是技术人员所能达到地最高职位。“但当技术日益成为影响企业发展地决定因素时,CTO也就成为对企业发展起着决定性作用地人群之一。
UT斯达康CTO黄小庆表示,在美国,CTO除了负责技术支持和技术改良等日常工作外,其主要职责是设计公司地未来工作。黄小庆认为,“从某种意义上说,CTO地首要工作是提出公司未来两三年内地产品和服务地技术发展方向。”

[1] [2]  下一页

更多相关内容请进入《cf》专区查看

Tags:

[]

本类热门排行